Печенье Мазурка с орехами и изюмом
Предлагаю испечь домашнее вкусное и ароматное печенье, которое называется Мазурка - польское печенье, которое подают к чаю или кофе. Рецепт достаточно прост даже для тех, кто не любит готовить - на приготовление потребуется 20 минут (не считая времени выпекания). В состав входят орехи и сухофрукты, что обогащает вкус выпечки и позволяет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты.
Изюм можно заменить курагой или другими сухофруктами, орехи можно использовать любые, мне больше всего нравятся грецкие.
Для измерения ингредиентов я использую стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Орехи 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления польского печенья Мазурка:
Подготовить все необходимые ингредиенты для печенья.
1. Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
3. В яичную смесь добавляем постепенно муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить измельченные орехи и изюм, после чего тоже все хорошо перемешать до однородной массы.
4. Для выпекания я использую разъемную форму. Дно формы я застелила пергаментом и пергамент смазала сливочным маслом.
5. Теперь нужно вылить сюда подготовленное тесто, разровнять его поверхность и поставить в разогретую предварительно до 180ºС духовку на 20-25 минут.
6. Когда корж приобретет румяный цвет, достаем его из духовки, в теплом виде извлекаем его из формы и сразу же нарезать на порционные кусочки, не дожидаясь остывания - т.к. в холодном виде печенье будет трудно нарезать, оно будет сильно крошиться.
Печенье готово! Кстати, на второй день это печенье становится почему-то еще вкуснее.
Комментарии