Печенье Мазурка с орехами и изюмом
![Печенье Мазурка с орехами и изюмом](/images/articles/300/390.jpg)
Предлагаю испечь домашнее вкусное и ароматное печенье, которое называется Мазурка - польское печенье, которое подают к чаю или кофе. Рецепт достаточно прост даже для тех, кто не любит готовить - на приготовление потребуется 20 минут (не считая времени выпекания). В состав входят орехи и сухофрукты, что обогащает вкус выпечки и позволяет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты.
Изюм можно заменить курагой или другими сухофруктами, орехи можно использовать любые, мне больше всего нравятся грецкие.
Для измерения ингредиентов я использую стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Орехи 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления польского печенья Мазурка:
Подготовить все необходимые ингредиенты для печенья.
![ингредиенты для печенья](/images/articles_m/300/390/92d661e2b274a18cfd6b43538e5456cd_600.jpg)
1. Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
![](/images/articles_m/300/390/08187b7804d32ff4a75231dea66451c2_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/390/8d24eb712bbf5c4b3672bc355af544a5_600.jpg)
2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
![Смешиваем муку с разрыхлителем.](/images/articles_m/300/390/99e27afe2562a39006ad95c6443815f7_600.jpg)
3. В яичную смесь добавляем постепенно муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить измельченные орехи и изюм, после чего тоже все хорошо перемешать до однородной массы.
![добавляем постепенно муку](/images/articles_m/300/390/bd3cacfe4b853c8913030803c0a2cc34_600.jpg)
![добавить измельченные орехи](/images/articles_m/300/390/4707a2fe50c5a7cccb79178340f6305d_600.jpg)
![добавить изюм](/images/articles_m/300/390/483bd4798e5f793a1e165104df216aed_600.jpg)
![перемешать массу для печенья с орехами и изюмом](/images/articles_m/300/390/d836bbefb86d51e2737f8414b36a0ba3_600.jpg)
4. Для выпекания я использую разъемную форму. Дно формы я застелила пергаментом и пергамент смазала сливочным маслом.
![Дно формы я застелила пергаментом и пергамент смазала сливочным маслом](/images/articles_m/300/390/ad0ee87b2a898aa7545fc3909fdbadc2_600.jpg)
5. Теперь нужно вылить сюда подготовленное тесто, разровнять его поверхность и поставить в разогретую предварительно до 180ºС духовку на 20-25 минут.
![](/images/articles_m/300/390/359a495c867b194f80f3f40e20a375eb_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/390/8df35e0f9820a6a65c6a56a61b6e5a6f_600.jpg)
6. Когда корж приобретет румяный цвет, достаем его из духовки, в теплом виде извлекаем его из формы и сразу же нарезать на порционные кусочки, не дожидаясь остывания - т.к. в холодном виде печенье будет трудно нарезать, оно будет сильно крошиться.
![](/images/articles_m/300/390/cd7ce84b9ddd4776610ab33f909f4e50_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/390/0b06a07063a778beed4cd1f60839ce0e_600.jpg)
Печенье готово! Кстати, на второй день это печенье становится почему-то еще вкуснее.
Комментарии