Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
- Шпроты в масле 1 банка (240 г)
- Огурец 1 шт.
- Батон нарезной
- Майонез (30%) 4 ст.л.
- Чеснок- по вкусу
- Зелень
Приготовление бутербродов со шпротами и свежим огурцом:
1. Огурец нарезать продолговатыми кружочками.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
3. Смазать каждый ломтик батона небольшим количеством майонеза с чесноком, положить 1 рыбку, 1 кружок огурца и посыпать сверху зеленью (или просто положить на каждый бутерброд по веточке).
*ломтики батона также можно предварительно слегка поджарить на сливочном масле
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
- Шпроты в масле 1 банка
- Хлеб черный
- Огурец маринованный 1 шт.
- Майонез (30%) 3-4 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Укроп или петрушка
Приготовление бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:
1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы. Приготовление можно упростить, если взять уже нарезанный хлеб. Немного подсушить ломтики хлеба в духовке или тостере.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
3. Огурец маринованный нарезать кружочками.
4. Смазать каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком, положить 1 или 2 кружочка огурца и 1 рыбку. Украсить веточкой укропа или петрушки.
Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом
- Шпроты в масле 1 банка
- Хлеб (черный или белый) 1 булка
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Сыр твердый
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок – как всегда, по вкусу, я беру 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый
Приготовление бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:
1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы.
2. Растительное масло смешать с щепоткой соли и черного молотого перца, каждый ломтик хлеба смазать этим маслом и слегка поджарить на сухой сковороде. Таким образом сделать гренки для бутербродов.
3. Чеснок почистить и натереть зубчиком поджаренные ломтики с двух сторон.
4. На мелкую терку натереть яйца и сыр твердый и хорошо перемешать.
5. Гренку смазать небольшим количеством майонеза, сверху выложить слой из сыра и яйца, положить 1 кружочек огурца и на огурец сверху уложить 1 или 2 рыбки, в зависимости от величины ломтика хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии