Печеночный рулет с маслом
![Печеночный рулет с маслом](/images/articles/200/295.jpg)
Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения. Приготовив такой нежный печеночный паштет, его обязательно оцените и вы, и ваши гости! И главное, такого паштета в магазине точно не купишь.
Для приготовления этого печеночного паштета мне нравится использовать говяжью или индюшиную печень, у которой, мне кажется, наиболее выраженный вкус. Можно также использовать куриную или свиную печень, можно и комбинировать разные виды, здесь четких правил нет.
Ингредиенты для приготовления печеночного паштета:
- Печень говяжья (или любая) 600 г
- Сливочное масло 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
![Подготовить все необходимые ингредиенты для паштета](/images/articles_m/200/295/62d636cd6d6cebbebe4d7da4db45132d_600.jpg)
2. Печень очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки.
![печень очистить от пленок и нарезать](/images/articles_m/200/295/1a2108e19bf3b14191b7cecd3161f195_600.jpg)
3. Очищенные овощи также нарезать крупными брусочками или кубиками.
![Лук нарезать крупно](/images/articles_m/200/295/e76e69df79ec086946fe5d8b14c985fd_600.jpg)
![морковь нарезать брусочками](/images/articles_m/200/295/d2d88a1d1514f28a361a82aa3e968cc8_600.jpg)
4. Взять кусочек сливочного масла, примерно 50 г, и обжарить на нем лук, затем добавить морковь. Если есть – для жарки лучше взять топленое масло, но если такого не оказалось - ничего страшного, используйте нетопленое.
![на сливочном масле обжарить лук, затем добавить морковь](/images/articles_m/200/295/e1facaba9f0657aaa0690b412c319393_600.jpg)
5. К овощам выложить нарезанную печень, перемешать и продолжать обжаривать все вместе 2-3 минуты. После чего добавить совсем немного воды (примерно 1/4 стакана), накрыть крышкой и еще немного протушить до готовности.
![К овощам выложить нарезанную печень, перемешать](/images/articles_m/200/295/f163fa12f39e36fd8230a05f925ab1de_600.jpg)
![обжаривать печень с овощами 2-3 минуты](/images/articles_m/200/295/224203184c66d1653450ab83bb9b4d40_600.jpg)
6. Готовую печень с овощами остудить, после чего перекрутить 2-3 раза на мясорубку или измельчить печень и овощи в блендере.
Чем больше раз мы перекручиваем паштет на мясорубку, тем более нежная в итоге получится консистенция.
![перекрутить 2-3 раза на мясорубку](/images/articles_m/200/295/a49b3fc61f0accdd17b38e0b41b36106_600.jpg)
7. Затем добавить 100-150 г размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Чем больше сливочного масла добавить – тем более нежный вкус у паштета, но и здесь не нужно перестараться. Все хорошенько перемешать. Наш паштет полностью готов, теперь приступим к формированию рулета.
![добавить 100-150 г размягченного сливочного масла, соль и перец](/images/articles_m/200/295/aca8425dc71728d5bdd80ade7b2a454b_600.jpg)
8. Разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем паштет, сверху разровнять оставшееся сливочное масло, слой которого можно сделать как более тонкий, так и плотнее. У меня получился тоненький слой масла.
![Разложить пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем паштет](/images/articles_m/200/295/ef79d05c63d6da953ad7307cda79f28c_600.jpg)
![разровнять сливочное масло](/images/articles_m/200/295/a91fc90f2a69db0dcaee7f4a9138611f_600.jpg)
9. Аккуратно и не спеша свернуть рулетом и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.
![свернуть рулетом паштет](/images/articles_m/200/295/89dd8743ff411048b195f15b1d2d1b4e_600.jpg)
![свернуть рулетом печеночный паштет](/images/articles_m/200/295/96f0d061592a5e16fa05f80363f5e813_600.jpg)
Чтобы красиво подать наш печеночный паштет на стол, нарежьте рулет на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии