Печеночный рулет с маслом
Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения. Приготовив такой нежный печеночный паштет, его обязательно оцените и вы, и ваши гости! И главное, такого паштета в магазине точно не купишь.
Для приготовления этого печеночного паштета мне нравится использовать говяжью или индюшиную печень, у которой, мне кажется, наиболее выраженный вкус. Можно также использовать куриную или свиную печень, можно и комбинировать разные виды, здесь четких правил нет.
Ингредиенты для приготовления печеночного паштета:
- Печень говяжья (или любая) 600 г
- Сливочное масло 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Печень очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки.
3. Очищенные овощи также нарезать крупными брусочками или кубиками.
4. Взять кусочек сливочного масла, примерно 50 г, и обжарить на нем лук, затем добавить морковь. Если есть – для жарки лучше взять топленое масло, но если такого не оказалось - ничего страшного, используйте нетопленое.
5. К овощам выложить нарезанную печень, перемешать и продолжать обжаривать все вместе 2-3 минуты. После чего добавить совсем немного воды (примерно 1/4 стакана), накрыть крышкой и еще немного протушить до готовности.
6. Готовую печень с овощами остудить, после чего перекрутить 2-3 раза на мясорубку или измельчить печень и овощи в блендере.
Чем больше раз мы перекручиваем паштет на мясорубку, тем более нежная в итоге получится консистенция.
7. Затем добавить 100-150 г размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Чем больше сливочного масла добавить – тем более нежный вкус у паштета, но и здесь не нужно перестараться. Все хорошенько перемешать. Наш паштет полностью готов, теперь приступим к формированию рулета.
8. Разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем паштет, сверху разровнять оставшееся сливочное масло, слой которого можно сделать как более тонкий, так и плотнее. У меня получился тоненький слой масла.
9. Аккуратно и не спеша свернуть рулетом и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.
Чтобы красиво подать наш печеночный паштет на стол, нарежьте рулет на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии