Канапе с семгой и салатом
Эти маленькие вкусные бутербродики легки в приготовлении, а на праздничном столе будут выглядеть очень красиво! Канапе из семги - оригинальный способ подачи рыбы к столу. Можно использовать не только семгу, но и любую другую рыбу – горбушу, тунец и т.д.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая
- Огурец
- Салат листовой
- Хлеб черный
- Маслины без косточек
- Зелень (для украшения)
Для приготовления канапе с семгой необходимо:
1. Немного обжарить небольшие ломтики черного хлеба на сливочном масле с двух сторон.
2. Салат предварительно промыть и просушить.
3. Нарезать тонкими кусочками семгу или любую красную рыбу, чтобы кусочки по размеру были как хлеб.
4. Огурец необходимо тонко нарезать длинными кружочками наискосок, чтобы они получились удлиненными.
5. Теперь можно приступить к сборке канапе: сначала уложить на ломтики хлеба листья салата, сверху рыбу.
6. На шпажку насадить маслину, затем огурец с двух сторон по краям и соединить шпажку с подготовленными хлебом и рыбой, украсить зеленью.
Вот и все, теперь наши канапе можно подавать к столу!
Комментарии