Свинина запеченная куском в духовке
Сегодня хочу предложить приготовить вкусную свинину, которая запекается куском в духовке в фольге! Такое мясо можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску, также можно делать с ним бутерброды.
Для приготовления лучше всего брать свинину с жировыми прослойками, тогда мясо получится наиболее сочным и нежным.
Ингредиенты для приготовления свинины в духовке в фольге:
- Свинина 800 г
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица в зернах
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
Рецепт свинины куском в духовке:
1. Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и перцем со всех сторон.
2. Лавровые листочки порвать на несколько частей. Переложить мясо на пищевую пленку и выложить на него измельченные лавровые листы. Завернуть мясо плотно в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
3. Чеснок порезать пластинками или вот такими ломтиками. С помощью ножа сделать в мясе отверстия и вставить в каждое ломтик чеснока.
4. Смазать мясо горчицей по всей поверхности, уложить мясо на фольгу, которая должна быть блестящей стороной вверх.
5. Свинину завернуть, оставив сверху небольшое отверстие. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Мясо запеченное куском в духовке готово! Подавайте его с зеленью и овощами или овощными салатами!
Приятного аппетита!
Комментарии