Шоколадный бланманже
Для самой вкусной части праздничного стола приготовьте этот королевский десерт с неповторимым шоколадно-миндальным вкусом!
Подавать бланманже можно как в креманках, так и в мартинницах или высоких бокалах.
Ингредиенты на 2 порции десерта:
- 1 стакан миндаля (можно ¼ часть заменить горьким миндалем)
- 10 г желатина
- 1 стакан молока
- 50 г черного горького шоколада
- 150 г сахара
Рецепт приготовления бланманже:
1. Замочить желатин в половине стакана холодной воды.
2. В блендере тщательно измельчить миндаль, затем добавить к нему молоко и еще раз все вместе взбить.
3. Получившуюся смесь перелить в кастрюльку, довести до кипения и процедить через мелкий дуршлаг.
4. Добавить сюда же шоколад, сахар и вылить желатин. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая, смесь, пока не получится однородная масса. Не нужно чтобы смесь закипела!
5. Готовый десерт разлить по бокалам и поставить на 1,5 часа в холодильник до застывания.
Перед подачей украсьте десерт: половинками миндаля, взбитыми сливками и шоколадной стружкой!
Миндаль нужно измельчить как можно мельче в блендере, а дуршлаг взять не самый мелкий, иначе трудно будет процедить молочно- миндальную смесь.
Теперь вы знаете как приготовить бланманже дома. Надеюсь, вам понравится этот простой в приготовлении и очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!
Комментарии