Малосольные огурцы
Простой рецепт хрустящих и ароматных малосольных огурцов!
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
- Огурцы
- Соль (без горки) 2 ст.л.
- Веточки и зонтики укропа
- Вода
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
1. Огурцы хорошо промыть и срезать кончики.
2. В 1 л банку положить на дно веточки и зонтики укропа. Сверху плотно уложить огурцы – столько, сколько поместится.
3. Насыпать сверху 2 ст.л. соли, положить еще веточек укропа и залить огурцы холодной водой, накрыть капроновой крышкой. Покрутить банку, чтобы распределить равномерно соль. Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Если же так долго ждать не хочется, вот вам рецепт быстрых малосольных огурцов, которые получаются не менее вкусными. У огурцов срезать кончики и разрезать каждый огурец вдоль пополам. Сложить в пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовым пакет, обильно посолить и добавить порезанную зелень укропа. Можно добавить также порезанный чеснок и душистый перец, это по желанию. Теперь контейнер или пакет нужно плотно закрыть и интенсивно потрясти 1-2 минуты. Огурцы пустят сок и через несколько минут огурцы будут в рассоле из собственного сока и зелени. Оставить примерно на 1 час, после чего огурцы готовы - можно смыть лишнюю соль и выложить их на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии