Летний салат "Цветок"
Это полезный, очень вкусный и красивый салат из свежих овощей и фруктов, который понравится всем, кто старается правильно питаться! Салат, который хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы и будет актуальным на повседневном и праздничном столе.
Если вы поститесь - украсьте салат без использования желтка.
Ингредиенты для летнего салата из овощей:
- Капуста белокочанная (небольшая головка) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоки зеленые 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Листья салата
- Сок половины лимона
- Оливковое или растительное масло 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Желток яйца - для украшения цветка
Рецепт приготовления летнего овощного салата
1. Капусту нашинковать, мелко порезать листья салата и зелень.
2. Морковь и яблоки натереть на крупную терку. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
4. Смешать капусту, салат, зелень, морковь, яблоки и заправить, перемешать. На широкое блюдо положить листья салата и выложить на них горкой приготовленный салат. Украсить сверху зеленью, нарезанным ломтиками помидором в виде цветка. Серединку цветка украсить кружочком яичного желтка.
Теперь вы знаете, как приготовить летний овощной салат вкусно и просто! Приятного аппетита!
Комментарии