Овощная запеканка с сыром в духовке
Предлагаю приготовить сочную и вкусную овощную запеканку в духовке, блюдо получается питательное и в то же время легкое – то, что нужно летом. А соус и сыр прекрасно дополнят эту запеканку. Овощи, которые входят в блюдо, всегда можно менять на свое усмотрение, экспериментируйте, главное чтобы это было вкусно.
Ингредиенты для овощной запеканки:
- Молодой кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский большой 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления овощной запеканки в духовке с кабачком и помидором:
1. На первом этапе подготовим и помоем, нарежем все овощи.
Кабачок нарезаем сначала тонкими кружочками, а потом – полукольцами или четверть-кольцами. Если используете молодой кабачок, его не нужно чистить.
Помидор нарезаем полукольцами, с перцем поступим также.
Чистим лук и морковь, нарезаем их также полукольцами.
2. Выкладываем на смазанную растительным маслом форму овощи слоями: морковь, лук, кабачки, перец, и сверху помидоры. Каждый слой немного присаливаем, можно добавлять черный молотый перец.
3. Ставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
4. Пока запекаются овощи, можно натереть твердый сыр на крупную терку, нарезать зелень и сделать соус, который затем мы добавим к овощам. Для соуса взбить 2 яйца, посолить и поперчить их, добавить теплое молоко, измельченный зубчик чеснока (по желанию) и размешать.
5. Через 30 минут достаем овощи и заливаем их яично-молочным соусом, посыпаем зеленью и сыром, ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии