Дорадо на мангале
Предлагаю рецепт необычайно вкусной и нежной рыбы дорадо, запеченной на мангале в специях. Я люблю запекать дорадо и делаю это часто, это один из моих любимых видов рыбы для приготовления. Преимущество дорадо в ее выраженном приятном вкусе, отсутствии множества мелких косточек, а таже в том, что рыба не очень жирная. Если правильно подобрать специи - получится объедение.
Часто встречаю рецепты запекания рыбы с лимоном, но, если честно, я не люблю запеченную рыбу с лимоном, мне кажется что она получается из-за лимона не такая нежная. Мне больше нравится поливать лимонным соком рыбу уже после приготовления, но и это не всегда делаю.
В общем, советую вам экспериментировать и готовить так, как нравится.
Сегодня же хочу предложить мой рецепт запекания дорадо на мангале, который мне очень нравится - и не только мне, но его оценили также все, кто пробовал приготовленную по нему дорадо.
Ингредиенты:
- Дорадо 2 шт.
- Красный острый перец 1 щепотка
- Паприка 1/2 ч.л.
- Майоран 1/2 ч.л.
- Смесь итальянских трав 1 ч.л.
- Черный молотый перец (или белый перец) 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Соль 2-3 щепотки
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Ломтик лимона для подачи - по желанию
Рецепт приготовления дорадо на мангале:
1. Дорадо разделать: удалить жабры и внутренности, промыть и просушить рыбу внутри и снаружи.
2. Все специи соединить вместе в одной пиале.
3. Рыбу посолить снаружи и внутри и посыпать всеми специями, полить растительным маслом. Сложить в миску и мариновать минимум 3 часам, а лучше сделать это на ночь, чтобы утром или днем приготовить рыбу.
Для удобства, если предстоит поездка с палатками, я складываю замаринованную рыбу в несколько целлофановых пакетов. Ведь на природе не всегда удобно мыть посуду из-под замаринованной сырой рыбы, да и везти эту посуду с собой отпадает необходимость.
4. Выкладываем рыбу на двухстороннюю решетку для мангала. Решетку можно смазать маслом во избежание прилипания рыбы к ней. Но если рыба и так заранее мариновалась со специями в масле, то делать это необязательно.
Готовить рыбу следует на мангале на углях, при этом нужно избегать при запекании открытого огня - иначе рыба сгорит.
Если вы купили новую решетку для мангала, то перед тем как выкладывать на неё рыбу, прокалите решетку над углями несколько минут и смажьте её подсолнечным маслом. Если этого не сделать, то рыба прилипнет к решетке.
5. Запекаем дорадо примерно по 8-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Время запекания зависит от размера рыбы. Вообще, дорадо очень быстро готовится.
Подавать дорадо запеченную на мангале рекомендую с овощами и зеленью, можно полить ее соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии