Котлеты с грибной начинкой
![Котлеты с грибной начинкой](/images/articles/300/326.jpg)
Ингредиенты:
- Мясной фарш 1 кг
- Шампиньоны 300 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 1 шт
- Хлеб 3 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки котлет
- Сливочное масло для жарки грибов
Рецепт приготовления:
- В мясной фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, размоченный в воде хлеб, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем.
![В мясной фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук](/images/articles_m/300/326/99de396e59ddecc9be3b210215c78367_600.jpg)
- Шампиньоны очищаем и нарезаем меленькими кусочками.
![Шампиньоны очищаем и нарезаем](/images/articles_m/300/326/0d3630136f4146bd9aa89e445edbf34b_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/326/3953cb672b4162e42a9cb46c793067b4_600.jpg)
- В разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем грибы 3-4 минуты. Можно не солить.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Подготовленные для начинки ингредиенты выкладываем в тарелку и перемешиваем.
![Подготовленные для начинки ингредиенты выкладываем в тарелку](/images/articles_m/300/326/796bf74dac8d5b07915f775308716660_600.jpg)
- Формируем котлетки таким образом, чтобы внутри была начинка из шампиньёнов с сыром. Процесс чем-то схож на лепку пирожков.
![](/images/articles_m/300/326/32439c28f816b5357da98d3c5505a6d6_600.jpg)
- Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Когда я обжариваю вторую сторону, то я накрываю котлеты крышкой, чтобы они пропарились. Очень важно первую сторону обжаривать ту, с которой была залепленна начинка! Иначе ваши котлетки разлезутся на сковороде.
![](/images/articles_m/300/326/85c62cfe5553313e33d45637372b17e8_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/326/7074c024fd8237f2ed88053f6f8fe00d_600.jpg)
Приятного аппетита!
![](/images/articles_m/300/326/7424b80cfc78d4356cb0dc8ee8aadbd5_600.jpg)
Комментарии