Котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты:
- Мясной фарш 1 кг
- Шампиньоны 300 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 1 шт
- Хлеб 3 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки котлет
- Сливочное масло для жарки грибов
Рецепт приготовления:
- В мясной фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, размоченный в воде хлеб, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем.
- Шампиньоны очищаем и нарезаем меленькими кусочками.
- В разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем грибы 3-4 минуты. Можно не солить.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Подготовленные для начинки ингредиенты выкладываем в тарелку и перемешиваем.
- Формируем котлетки таким образом, чтобы внутри была начинка из шампиньёнов с сыром. Процесс чем-то схож на лепку пирожков.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Когда я обжариваю вторую сторону, то я накрываю котлеты крышкой, чтобы они пропарились. Очень важно первую сторону обжаривать ту, с которой была залепленна начинка! Иначе ваши котлетки разлезутся на сковороде.
Приятного аппетита!
Комментарии