Тушеная капуста с мясом
Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него - на ваше усмотрение.
Имейте ввиду, что капуста в процессе приготовления уменьшается в объёме примерно в 2 раза.
Ингредиенты:
- Капуста не большая 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мясо 400 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:
Нарезать капусту соломкой.
В разогретую жаровню добавить подсолнечное масло и всыпать капусту.
Обжарить капусту на среднем огне 8-10 минут.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук - кубиками, морковь - полосками. Отдельно обжарить мясо с луком и морковью до полуготовности. Немного присолить.
Переложить мясо в жаровню к капусте. Добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, сахар, соль и чёрный перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить около 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии