Картофель тушеный с мясом
Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени.
Вместо свинины я иногда использую также мясо говядины, блюдо получается менее жирное.
Готовить картошку тушеную с мясом удобнее всего в казане или в глубокой чугунной сковороде.
Ингредиенты для приготовления картофеля тушеного с мясом:
- Свинина 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Приправы – по желанию (черный молотый перец, смесь перцев и другие)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло ~100 мл
Рецепт приготовления картофеля тушеного с мясом:
1. Подготовить мясо, лук и картофель. Мясо промыть, просушить и нарезать одинаковыми, среднего размера, кусочками. Почистить картофель. Лук почистить и мелко нарезать.
2. В казанке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него нарезанное мясо, обжарить в течение 2-3 минут и добавить порезанный лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
3. Налить в казанок горячей кипяченой воды (но не холодной), чтобы немного покрывала мясо. Дать закипеть, прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4. Картофель порезать (не очень мелко) и добавить к мясу. Посолить и добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить любые приправы. Добавить пару ложек сметаны и тушить до готовности картофеля 15-20 минут. В конце приготовления добавить зелень укропа, лука или петрушки.
Блюдо готовится из общедоступных ингредиентов, которые легко можно найти на рынке, в магазине или купить продукты в интернете. Благодаря различным пряностям и приправам каждый раз можно экспериментировать с приготовлением и добавлять их в блюдо на свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить картофель тушеный с мясом вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Комментарии