Помидоры фаршированные фаршем с рисом
![Помидоры фаршированные фаршем с рисом](/images/articles/200/217.jpg)
Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
- Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше)
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 4 ст.л.
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправы по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.
![с помощью чайной ложки вынуть внутренности помидоров](/images/articles_m/200/217/53cc9fb8caac0a864b17090f87a164da_600.jpg)
2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).
![Рис сварить до готовности](/images/articles_m/200/217/89b7845cc2960e8acb6d232e5e3a4dc0_600.jpg)
3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.
![Лук репчатый мелко порезать](/images/articles_m/200/217/f7ebcdb6129ccd848d75ab2948869de1_600.jpg)
![тушить лук с фаршем 10 минут](/images/articles_m/200/217/687f9f075f3d27e7f1d2fdf98ef43bbb_600.jpg)
4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.
![Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров](/images/articles_m/200/217/2c95fd99e8f5d84e15133285f49497c5_600.jpg)
![добавить в фарш с луком рис](/images/articles_m/200/217/f52fed439e816693b4bdb3744cc5fa00_600.jpg)
5. Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
![Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания](/images/articles_m/200/217/d36cd668689dcb0ecfccc89ef1aeed5a_600.jpg)
Как видите, этот рецепт очень простой, и вы легко сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Приятного аппетита!
Комментарии