Рыбные котлеты из лососевого фарша
Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет котлет из лососевого фарша:
- Фарш лососевый 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Ломтик белого хлеба (без корки)
- Молоко (для замачивания хлеба) ~1/2 стак.
- Соль
- Перец (черный молотый или белый)
- Панировочные сухари
- Растительное масло (для обжаривания)
Рецепт приготовления рыбных котлет из лососевого фарша:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Лук измельчить в блендере, натереть на терку или мелко нарезать.
3. Фарш лосося выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Если лососевый фарш получается жидковат, можно добавить немного (0,5 ст.л.) манной крупы, она прекрасно скрепляет фарш.
4. Смачивая руки в теплой воде, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон, слегка приплюснуть.
Жарить рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут.
Если сомневаетесь насчет готовности рыбных котлет, можно поставить их на несколько минут в микроволновку на высокую мощность или довести до готовности в духовке.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша! Подавайте их с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии