Горячие закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
111

Кабачки на сковороде гриль

Кабачки на сковороде гриль

Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.

Таким способом можно готовить кабачки не только на сковороде гриль, но и на мангале на решетке.

Ингредиенты для первого варианта приготовления:

  • Кабачок 1 шт.
  • Смесь прованских трав или тимьян (чабрец) сушеный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежесмолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Рецепт приготовления кабачков гриль для первого варианта:

1. Промытый и высушенный кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

2. Разложить кружочки на доске или на столе и посыпать специями и солью с двух сторон, можно втереть специи в овощи руками.

3. Одну сторону кабачков (или цукини) смазать оливковым маслом и выложить смазанной стороной на предварительно хорошо разогретую сковороду гриль. Смазать вторую сторону маслом.

4. Жарить с одной и с другой стороны примерно по 2 минуты. У меня сковорода гриль чугунная, поэтому на ней все жарится довольно быстро, если у вас сковорода из алюминия - то может потребоваться чуть больше времени. 

Теперь хочу предложить еще один способ, по которому также люблю готовить кабачки, но здесь потребуется чуть больше времени - вкус при таком приготовлении получается насыщеннее.

Ингредиенты для второго варианта приготовления кабачков гриль:

  • Кабачки (или цукини) 1 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сушеный орегано или прованские травы
  • Свежемолотый черный перец
  • Бальзамический уксус 100 мл

Рецепт приготовления:

1. Кабачки нарезать кружочками по 0,5-1 см.

2. Смешать в миске все необходимые для маринада ингредиенты и поместить в маринад кружочки кабачков.

3. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

4. Жарить точно так же, как и при приготовлении первым способом.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!