Кабачки на сковороде гриль
Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.
Таким способом можно готовить кабачки не только на сковороде гриль, но и на мангале на решетке.
Ингредиенты для первого варианта приготовления:
- Кабачок 1 шт.
- Смесь прованских трав или тимьян (чабрец) сушеный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный свежесмолотый перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления кабачков гриль для первого варианта:
1. Промытый и высушенный кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
2. Разложить кружочки на доске или на столе и посыпать специями и солью с двух сторон, можно втереть специи в овощи руками.
3. Одну сторону кабачков (или цукини) смазать оливковым маслом и выложить смазанной стороной на предварительно хорошо разогретую сковороду гриль. Смазать вторую сторону маслом.
4. Жарить с одной и с другой стороны примерно по 2 минуты. У меня сковорода гриль чугунная, поэтому на ней все жарится довольно быстро, если у вас сковорода из алюминия - то может потребоваться чуть больше времени.
Теперь хочу предложить еще один способ, по которому также люблю готовить кабачки, но здесь потребуется чуть больше времени - вкус при таком приготовлении получается насыщеннее.
Ингредиенты для второго варианта приготовления кабачков гриль:
- Кабачки (или цукини) 1 кг
- Соевый соус 4 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сушеный орегано или прованские травы
- Свежемолотый черный перец
- Бальзамический уксус 100 мл
Рецепт приготовления:
1. Кабачки нарезать кружочками по 0,5-1 см.
2. Смешать в миске все необходимые для маринада ингредиенты и поместить в маринад кружочки кабачков.
3. Перемешать и оставить на 1-2 часа.
4. Жарить точно так же, как и при приготовлении первым способом.
Приятного аппетита!
Комментарии