Кабачки и баклажаны в духовке за 20 минут
Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов - овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке - прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.
Кстати, так можно запечь любые другие овощи или добавить их к баклажанам и кабачкам.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Оливковое масло (можно другое растительное) - немного
- Соль
- Черный свежемолотый перец
Рецепт приготовления кабачков и баклажан в духовке:
1. Подготовленный баклажан режем кружочками по 1 см. По желанию, баклажан можно почистить частично или полностью, но не обязательно. Чтобы избавиться от горечи, обильно солим все кусочки и оставляем на 10 минут, он должен пустить сок.
2. Тем временем подготовим кабачкок - нарежем его также кружочками.
3. Пока мы подготавливаем овощи, духовка уже должна разогреватья. Я ее включаю на температуру 250 градусов по Цельсию, именно такая температура способствует быстрому запеканию овощей и сохранению в них соков. Режим выставляю "верх-низ", без конвекции (у меня электрическая духовка).
4. Баклажаны промываем от соли и высушиваем бумажными полотенцами. Кабачки посолить.
5. Форму для запекания сбрызгиваем слегка растительным маслом и выкладываем произвольно в нее кружочки овощей, сверху посыпаем свежемолотым перцем, можно использовать любые приправы. Сбрызгиваем сверху овощи еще немного растительным маслом и отправляем в уже хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Духовку в процессе запекания не открывать. Когда овощи уже мягкие - они готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии