Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4287

Язычки из баклажанов с помидорами без обжаривания

Язычки из баклажанов с помидорами без обжаривания

Язычки из баклажанов - всегда актуальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю наиболее здоровый вариант приготовления этого блюда без обжаривания баклажанов - как вы знаете, они впитывают в себя много жира, а вместо майонеза предлагаю использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1-2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу или 2 зубка
  • Соль
  • Растительное масло - для сбрызгивания баклажанов
  • Зелень петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

1. Баклажан вымыть, обсушить, частично очистить (можно не очищать) и нарезать не толстыми, но и не слишком тонкими пластинами толщиной 0,5-0,8 см.

Баклажан нарезать пластинами

2. Посолить баклажановые пластины, сложить в миску и оставить на 20 минут, они пустят сок и уйдет горечь. Затем их нужно промыть и просушить бумажными полотенцами. 

Посолить баклажановые пластины, сложить в миску

3. Включить разогревать духовку до 200 градусов. Тем временем немного сбрызнуть растительным маслом лист, на котором планируете запекать баклажаны и выложить пластины на лист, желательно в один слой, но можно и в два.. Сбрызнуть немного также баклажаны сверху растительным маслом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

выложить баклажаны на лист

4. Готовые баклажаны необходимо остудить до комнатной температуры перед тем, как делать рулетики.

остудить баклажаны

5. Пока остывают баклажаны, можно помыть и высушить помидор, нарезать его тонкими ломтиками или дольками, как на фото.

Помыть и высушить зелень петрушки.

Сделать соус: сметану немного посолить по вкусу (лучше брать густую сметану), по желанию добавляйте в сметану майонез, но я готовлю без использования майонеза. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Соус готов.

помидор нарезать ломтиками

6. Каждую пластину смазать соусом, положить ближе к одному краю ломтик помидора, веточку петрушки и завернуть в форме рулетика. Таким образом сформовать рулетики из всех баклажановых пластин.

Закуска язычки из баклажанов готова, приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!