Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
213

Кабачково-баклажанная икра

Кабачково-баклажанная икра

Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус? Добавляйте стручки острого перца, чеснок и свои любимые приправы. В конце приготовления овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.

Овощи можно сразу все вместе закладывать в сковороду и тушить без отдельного их обжаривания, но я чаще всего предпочитаю делать икру, обжаривая каждый овощ по отдельности – в этом случае овощи сначала именно обжариваются, а не тушатся, они сохраняют свою форму и получается более ароматное блюдо. Но иногда я закладываю в жаровню все овощи сразу, если нет желания или времени обжаривать овощи для баклажанно-кабачковой икры по отдельности. Попробуйте и для себя решите, какой способ приготовления именно вам будет удобнее и вкуснее.

Количество ингредиентов указываю примерно. Главное – больше всего должно быть баклажанов и кабачков, остальные овощи будут подчеркивать и дополнять вкус икры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-5 шт.
  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления баклажанно-кабачковой икры:

1. Первым делом подготовим баклажаны, чтобы из них ушла горечь. Для этого вымытые баклажаны нарезать крупным кубиком и обильно посолить, оставить на 20 минут. Или второй способ - залить соленой водой и через 20 минут эту воду вылить и промыть баклажаны. После чего их нужно промыть и слить воду. Баклажаны можно очищать или не очищать – очищенные баклажаны нежнее получаются уже в готовой икре.

баклажаны почистить
убрать горечь из баклажанов

2. Кабачки моем и также режем кубиком.

Кабачки моем и режем кубиком.

3. Морковь нарезаем кубиком или трем на терку.

Морковь нарезаем кубиком или трем на терку.

4. Очищенные лук и перец мелко нарезаем.

Очищенные лук и перец мелко нарезаем.

5. У помидоров удалим кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез сверху помидора, после чего опускаем его в кипяток на 10 секунд и затем в холодную воду – кожица после этого легко снимается. И мелко нарезаем помидор без кожицы.

У помидоров удалим кожицу.
мелко нарезаем помидор без кожицы

6. Отдельно обжариваем баклажаны вместе с кабачками до полуготовности, минут 5-7.

обжариваем баклажаны вместе с кабачками

7. Также отдельно обжариваем сначала лук и перец, затем их перекладываем к обжаренным кабачкам с баклажанами, обжариваем морковь несколько минут – и отправляем туда же. И отдельно в конце обжариваем помидоры и также выкладываем их к овощам.

обжарим лук и перец
перекладываем к обжаренным кабачкам с баклажанами
обжариваем морковь и перекладываем к овощам
помидоры обжарить и переложить к баклажанам и овощам

8. Все овощи перемешать и посолить, добавить щепотку сахара, добавить черный молотый перец и, по желанию, другие приправы и острый стручковый перец. Если будете добавлять чеснок – рекомендую сделать это в конце, за несколько минут до готовности овощной икры.

Овощи перемешать посолить, добавить щепотку сахара, добавить черный молотый перец

9. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности 25-30 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности 25-30 минут

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!