Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
83

Чечевичный суп пюре

Чечевичный суп пюре

Сейчас лето, а у нас похолодало, поэтому захотелось приготовить что-нибудь согревающее. Вспомнила, что в холодное время года обожаю делать супы пюре - их быстро и просто готовить, а результат всегда вкусный. Рецепт вегетарианский или постный, так что у него есть еще одно преимущество для тех, кто не ест по каким-то причинам мясо.

В рецепте я использую картофель, его не обязательно добавлять. 
Также мне нравится обжаривать овощи, и много чего другого, на кокосовом масле, у него много преимуществ в готовке и вариантов использования, подробнее можете посмотреть вот здесь.

Вы можете использовать любое растительное масло.

Чечевицу можно использовать как красную, так и зеленую. Мне больше нравится зеленая, она мне кажется более нежной и вкусной, а вы выбирайте ту, которая нравится вам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Чечевица (красная или зеленая) 150 г
  • Лук репчатый крупного размера 1 шт.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Картофель среднего размера 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.
  • Кокосовое масло (или любое растительное) - для обжаривания овощей 2 ст.л.

Рецепт приготовления чечевичного супа пюре:

1. Чечевицу залить холодной водой на 2-3 часа - но это необязательно, можно сразу ее варить, просто время варки будет чуть дольше. 

Замоченную чечевицу (или не замоченную) ставим варить. Варится она примерно 15-20 минут.

2. Пока варится чечевица, подготовить другие овощи. Картофель очистить и нарезать, добавить в чечевицу.

Лук почистить и нарезать произвольными кусочками, шампиньоны промыть и также нарезать произвольными кусочками. 

3. Обжарить лук и грибы на кокосовом масле (или другом растительном) в течение 5 минут.

Обжарить лук и грибы на кокосовом масле

4. Нарезать помидор кубиками и, когда чечевица уже готова, высыпаем к ней помидор, а также обжаренные лук с грибами. Варим еще 2 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, специи и соль.

5. Взбить все овощи и чечевицу до кремообразного однородного состояния с помощью погружного или стационарного блендера. Но погружным это делать удобнее - ничего никуда не нужно пересыпать

Взбить все овощи и чечевицу до кремообразного однородного состояния
измельчить до кремообразного состояния суп чечевичный

Чечевичный суп пюре готов. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!