Чечевичный суп пюре
Сейчас лето, а у нас похолодало, поэтому захотелось приготовить что-нибудь согревающее. Вспомнила, что в холодное время года обожаю делать супы пюре - их быстро и просто готовить, а результат всегда вкусный. Рецепт вегетарианский или постный, так что у него есть еще одно преимущество для тех, кто не ест по каким-то причинам мясо.
В рецепте я использую картофель, его не обязательно добавлять.
Также мне нравится обжаривать овощи, и много чего другого, на кокосовом масле, у него много преимуществ в готовке и вариантов использования, подробнее можете посмотреть вот здесь.
Вы можете использовать любое растительное масло.
Чечевицу можно использовать как красную, так и зеленую. Мне больше нравится зеленая, она мне кажется более нежной и вкусной, а вы выбирайте ту, которая нравится вам.
Ингредиенты на 2 порции:
- Чечевица (красная или зеленая) 150 г
- Лук репчатый крупного размера 1 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Картофель среднего размера 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения.
- Кокосовое масло (или любое растительное) - для обжаривания овощей 2 ст.л.
Рецепт приготовления чечевичного супа пюре:
1. Чечевицу залить холодной водой на 2-3 часа - но это необязательно, можно сразу ее варить, просто время варки будет чуть дольше.
Замоченную чечевицу (или не замоченную) ставим варить. Варится она примерно 15-20 минут.
2. Пока варится чечевица, подготовить другие овощи. Картофель очистить и нарезать, добавить в чечевицу.
Лук почистить и нарезать произвольными кусочками, шампиньоны промыть и также нарезать произвольными кусочками.
3. Обжарить лук и грибы на кокосовом масле (или другом растительном) в течение 5 минут.
4. Нарезать помидор кубиками и, когда чечевица уже готова, высыпаем к ней помидор, а также обжаренные лук с грибами. Варим еще 2 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, специи и соль.
5. Взбить все овощи и чечевицу до кремообразного однородного состояния с помощью погружного или стационарного блендера. Но погружным это делать удобнее - ничего никуда не нужно пересыпать
Чечевичный суп пюре готов. Приятного аппетита!
Комментарии