Гречка с грибами (шампиньонами)
![Гречка с грибами (шампиньонами)](/images/articles/300/389.jpg)
Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло - то будет еще вкуснее.
Для приготовления гречки с грибами можно использовать шампиньоны, вешенки или другие грибы.
Ингредиенты на 3 порции:
- Гречка 1 стакан
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Гречку промыть, залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После закипания прикрутить огонь и варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
![](/images/articles_m/300/389/0e7538901fe1fa4af95545de8420a09b_600.jpg)
2. Пока варится гречка, подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь натереть.
3. Шампиньоны помыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
![](/images/articles_m/300/389/eebcc3a3b17f2bd5a809dc4161f6b9de_600.jpg)
4. Обжарить немного лук, добавить морковь и обжарить их еще 3 минуты, после чего высыпаем к овощам нарезанные шампиньоны или другие грибы. Посолить, добавить любимые специи - у меня паприка и хмели-сунели, и обжарить еще 5 минут все вместе.
![обжарить лук](/images/articles_m/300/389/ccafdf491c8951e8cbce9d0d9d6ab637_600.jpg)
![добавить морковь](/images/articles_m/300/389/14f408ba5012d8a684db73f2e23b8b35_600.jpg)
![обжарить овощи 5 минут](/images/articles_m/300/389/ded0d2d21b06d395067917c352600b83_600.jpg)
![добавить к луку и моркови шампиньоны](/images/articles_m/300/389/4538a2e62cdbc6a456c77164d36e6ec1_600.jpg)
5. Когда гречка уже готова - высыпать в нее готовые овощи и перемешать. Блюдо готово!
![](/images/articles_m/300/389/da2a478d8578d9fa67d4115f5a48d88c_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/389/e4ac64374a72328e9018fa10d927850b_600.jpg)
Вкусная и ароматная гречка с грибами готова, как видите, это простое блюдо, которое заняло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии