Гречка с грибами (шампиньонами)
Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло - то будет еще вкуснее.
Для приготовления гречки с грибами можно использовать шампиньоны, вешенки или другие грибы.
Ингредиенты на 3 порции:
- Гречка 1 стакан
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Гречку промыть, залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После закипания прикрутить огонь и варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
2. Пока варится гречка, подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь натереть.
3. Шампиньоны помыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
4. Обжарить немного лук, добавить морковь и обжарить их еще 3 минуты, после чего высыпаем к овощам нарезанные шампиньоны или другие грибы. Посолить, добавить любимые специи - у меня паприка и хмели-сунели, и обжарить еще 5 минут все вместе.
5. Когда гречка уже готова - высыпать в нее готовые овощи и перемешать. Блюдо готово!
Вкусная и ароматная гречка с грибами готова, как видите, это простое блюдо, которое заняло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии