Постные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
876

Гречка с грибами (шампиньонами)

Гречка с грибами (шампиньонами)

Предлагаю рецепт очень вкусной, рассыпчатой гречки с грибами. Блюдо получается постное, т.к. гречка готовится с растительным маслом. Но если не поститесь и хотите добавить сливочное масло - то будет еще вкуснее.

Для приготовления гречки с грибами можно использовать шампиньоны, вешенки или другие грибы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Гречка 1 стакан
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Гречку промыть, залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После закипания прикрутить огонь и варить 15-20 минут под закрытой крышкой.

2. Пока варится гречка, подготовим овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь натереть.

3. Шампиньоны помыть и нарезать не очень мелкими кусочками.

4. Обжарить немного лук, добавить морковь и обжарить их еще 3 минуты, после чего высыпаем к овощам нарезанные шампиньоны или другие грибы. Посолить, добавить любимые специи - у меня паприка и хмели-сунели, и обжарить еще 5 минут все вместе. 

обжарить лук
добавить морковь
обжарить овощи 5 минут
добавить к луку и моркови шампиньоны

5. Когда гречка уже готова - высыпать в нее готовые овощи и перемешать. Блюдо готово!

Вкусная и ароматная гречка с грибами готова, как видите, это простое блюдо, которое заняло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!