Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
2
200

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Предлагаю классический рецепт приготовления постного рассольника с перловкой, готовить блюдо очень просто. Если вы не соблюдаете пост, можете приготовить его и на мясном бульоне.

Вместо перловки для рассольника можно использовать рис. 

Ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 л
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Соленые квашеные огурцы 3 шт.
  • Огуречный рассол 1/2 стакана
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок 2 зубка

Рецепт приготовления:

1. Перловку промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут для того, чтобы крупа набухла.

2. В кастрюлю налить воду, высыпать сюда перловку и после закипания варить на медленном огне до полуготовности, минут 15.

В кастрюлю налить воду, высыпать сюда перловку

3. Пока варится перловка, подготовить все овощи: картошку, лук и морковь, а также чеснок. Почистить и помыть их.

подготовить все овощи: картошку, лук и морковь

4. Картофель нарезать кубиком и когда перловка уже сварится до полуготовности, закладываем нарезанный картофель к ней и варим 10-15 минут до готовности перловки и картофеля.

5. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты и добавить 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, можно долить в эту зажарку немного воды.

6. Квашеные огурцы нарезать кубиками или как вам захочется - их иногда режут кружочками и полукружочками. Мне больше нравятся огурцы нарезанные кубиками.

И да, для рассольника маринованные огурцы не подойдут, нужны именно квашеные.

Квашеные огурцы нарезать для рассольника кубиками

7. Нарезать зелень и измельчить чеснок.

Нарезать зелень и измельчить чеснок

8. За 3-5 минут до готовности высыпаем в суп зажарку из овощей и томата и добавляем нарезанные огурцы, также вливаем огуречный рассол - чем его больше, тем более с кислинкой будет вкус супа, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Ну а в самом конце добавляем перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Накрываем суп крышкой, выключаем и даем настояться готовому рассольнику 15-20 минут.

За 3-5 минут до готовности высыпаем в суп зажарку из овощей и томата
добавляем нарезанные огурцы
добавить в рассольник чеснок и зелень
добавить в суп зелень и чеснок
Накрываем суп крышкой

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить

Комментарии

2 из 2
комментариев: 28
2020-05-04 15:53:14
Алла, спасибо что зашли к нам!
гость
Алла
2020-05-02 12:48:08
Выглядить аппетитно! Попробую заинтересовать мужа :))
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!