Постный рассольник с перловкой
Предлагаю классический рецепт приготовления постного рассольника с перловкой, готовить блюдо очень просто. Если вы не соблюдаете пост, можете приготовить его и на мясном бульоне.
Вместо перловки для рассольника можно использовать рис.
Ингредиенты:
- Вода 2-2,5 л
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Соленые квашеные огурцы 3 шт.
- Огуречный рассол 1/2 стакана
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Чеснок 2 зубка
Рецепт приготовления:
1. Перловку промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут для того, чтобы крупа набухла.
2. В кастрюлю налить воду, высыпать сюда перловку и после закипания варить на медленном огне до полуготовности, минут 15.
3. Пока варится перловка, подготовить все овощи: картошку, лук и морковь, а также чеснок. Почистить и помыть их.
4. Картофель нарезать кубиком и когда перловка уже сварится до полуготовности, закладываем нарезанный картофель к ней и варим 10-15 минут до готовности перловки и картофеля.
5. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты и добавить 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, можно долить в эту зажарку немного воды.
6. Квашеные огурцы нарезать кубиками или как вам захочется - их иногда режут кружочками и полукружочками. Мне больше нравятся огурцы нарезанные кубиками.
И да, для рассольника маринованные огурцы не подойдут, нужны именно квашеные.
7. Нарезать зелень и измельчить чеснок.
8. За 3-5 минут до готовности высыпаем в суп зажарку из овощей и томата и добавляем нарезанные огурцы, также вливаем огуречный рассол - чем его больше, тем более с кислинкой будет вкус супа, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Ну а в самом конце добавляем перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Накрываем суп крышкой, выключаем и даем настояться готовому рассольнику 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии