Вторые блюда из рыбы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
140

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Обязательно попробуйте этот рецепт. Семга в сливочном соусе получается невероятно вкусной, сливочный соус придает ей нежный вкус и консистенцию, он как нельзя лучше дополняет рыбу, чеснок, лук и специи придают пряную нотку. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. По способу приготовления напоминает морепродукты в сливочном соусе, но вкус, все же, отличается - рыба получается нежнее и сочнее.

Семгу можно заменить лососем. 

Семгу для приготовления блюда я использовала в виде стейка, который нарезала пополам и потом еще разрезала на несколько кусочков для удобства в приготовлении.

Для приготовления семги в соусе можете использовать любые специи, которые вам по вкусу, мне очень нравится базилик и тимьян с черным молотым перцем. К рыбе также подойдут сушеный имбирь, майоран, итальянские травы, розмарин. 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Семга 250-300 г
  • Сливки 15-20% 100 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый крупного размера 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 1 щепотка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Растительное масло 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления семги в сливочном соусе:

1. Филе очистить от кожи и костей, нарезать удобными для обжаривания кусочками, посолить, поперчить и оставить минут на 15-20 для маринования.

Филе очистить от кожи и котей

2. Нарезать мелко лук. А чеснок, раздавив ножом также нарезать как можно мельче.

Нарезать мелко лук. А чеснок, раздавив ножом также нарезать

3. На сковороде разогреть хорошо растительное масло (оливковое, подсолнечное или другое). И выложить сюда кусочки рыбы. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

выложить сюда кусочки рыбы

4. Обжаренную рыбу пока убрать со сковороды и в это же масло, где жарилась рыба, высыпаем нарезанные лук с чесноком, обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем сливки, немного воды, специи и приправы, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Немного посолить соус.

5. Выложить в этот соус рыбу, накрыть крышкой и тушить семгу в соусе 8-10 минут.

Семга в сливочном соусе довольно сытное блюдо, рекомендую ее подавать с отварными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Теги: рыба
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!