Семга в сливочном соусе
Обязательно попробуйте этот рецепт. Семга в сливочном соусе получается невероятно вкусной, сливочный соус придает ей нежный вкус и консистенцию, он как нельзя лучше дополняет рыбу, чеснок, лук и специи придают пряную нотку. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. По способу приготовления напоминает морепродукты в сливочном соусе, но вкус, все же, отличается - рыба получается нежнее и сочнее.
Семгу можно заменить лососем.
Семгу для приготовления блюда я использовала в виде стейка, который нарезала пополам и потом еще разрезала на несколько кусочков для удобства в приготовлении.
Для приготовления семги в соусе можете использовать любые специи, которые вам по вкусу, мне очень нравится базилик и тимьян с черным молотым перцем. К рыбе также подойдут сушеный имбирь, майоран, итальянские травы, розмарин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Семга 250-300 г
- Сливки 15-20% 100 мл
- Масло сливочное 10 г
- Лук репчатый крупного размера 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Растительное масло 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления семги в сливочном соусе:
1. Филе очистить от кожи и костей, нарезать удобными для обжаривания кусочками, посолить, поперчить и оставить минут на 15-20 для маринования.
2. Нарезать мелко лук. А чеснок, раздавив ножом также нарезать как можно мельче.
3. На сковороде разогреть хорошо растительное масло (оливковое, подсолнечное или другое). И выложить сюда кусочки рыбы. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
4. Обжаренную рыбу пока убрать со сковороды и в это же масло, где жарилась рыба, высыпаем нарезанные лук с чесноком, обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем сливки, немного воды, специи и приправы, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Немного посолить соус.
5. Выложить в этот соус рыбу, накрыть крышкой и тушить семгу в соусе 8-10 минут.
Семга в сливочном соусе довольно сытное блюдо, рекомендую ее подавать с отварными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии