Рыба под маринадом
![Рыба под маринадом](/images/articles/200/242.jpg)
Предлагаю сегодня приготовить вкусную, нежную и сочную рыбу под маринадом. Это классический рецепт рыбы под маринадом - достаточно простого, но очень аппетиного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром!
Для приготовления блюда я использовала хек, также можно использовать любую другую нежирную морскую рыбу - например, треску или минтай.
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом:
- Рыба (хек, треска, минтай) 800 г
- Мука (для панировки рыбы) 5 ст.л.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Томатная паста (можно заменить томатным соком или свежими помидорами) 2 ст.л.
- Масло растительное (для обжаривания рыбы и овощей) 100 мл
- Соль - по вкусу, примерно 1/2 ст.л.
- Перец горошком 6-8 шт.
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Уксус столовый 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 2/3 стакана
Рецепт приготовления рыбы под маринадом:
1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить со всех сторон, обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить рыбу в течение нескольких минут до золотистой корочки, ее не обязательно жарить до готовности. После чего переложить ее в посуду, в которой будете ее затем тушить. Я для этого пользуюсь любимой стеклянной формой из жаропрочного стекла - в ней можно тушить блюдо на плите или в духовке.
![рыбу нарезать кусочками](/images/articles_m/200/242/97595de6962d0fdce1bc2a0a627a257f_600.jpg)
![обвалять рыбу в муке](/images/articles_m/200/242/acc50ddcc65aec85ee979d81d18ddec0_600.jpg)
![обжарить](/images/articles_m/200/242/999d8148aed47c56c25abe4d35ad1f6b_600.jpg)
![сложить рыбу в форму для запекания](/images/articles_m/200/242/1705f95571faf527c48835c4afc59369_600.jpg)
2. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко или полукольцами, морковь натереть на крупную терку (или нарезать соломкой).
![почистить и нарезать овощи](/images/articles_m/200/242/00e61411ef2a93a3f2be371e42702af2_600.jpg)
3. Обжарить овощи несколько минут на растительном масле, после чего добавить томатную пасту (или помидоры, томатный сок) и воду, перемешать. Добавить соль, перец горошкой, лавровый лист, сахар, уксус и тушить 8-10 минут.
![обжарить овощи](/images/articles_m/200/242/7b2812b9289a33a274d6a19dc4f04591_600.jpg)
![приготовить маринад для рыбы](/images/articles_m/200/242/6f5045281bde25e6a53112cc5f9ea800_600.jpg)
4. Заливаем маринадом рыбу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 минут.
Вот и все, рыба в маринаде готова!
![Заливаем маринадом рыбу, накрываем крышкой и тушим](/images/articles_m/200/242/709f0958f21b9bcf3ce6bf9587d5a75e_600.jpg)
![рыба под маринадом готова](/images/articles_m/200/242/0e98077d14205b80619fbb50a4d52119_600.jpg)
Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!
Комментарии