Скумбрия запеченная в духовке
![Скумбрия запеченная в духовке](/images/articles/200/236.jpg)
Предлагаю оригинальный рецепт запеченной в духовке и очень вкусной скумбрии с пикантной сырно-сметанной начинкой.
По желанию, в начинку для рыбы добавляйте любые приправы, которые вам по вкусу или измельченную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты для запеченной скумбрии на 2 порции:
- Скумбрия свежемороженая 1 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Сыр твердый 30 г
- Перец черный молотый (или приправа для рыбы)
- Соль
Рецепт приготовления запеченной в духовке скумбрии:
1. Скумбрию полностью разморозить и разделать. Для этого удалить внутренности, голову и хвост, плавники, хорошенько ее промыть. Просушить рыбу бумажным полотенцем или салфеткой.
![Скумбрию полностью разморозить](/images/articles_m/200/236/5166b7ee68ae42fba49c2e75844b84fe_600.jpg)
![удалить внутренности, голову и хвост, плавники, хорошенько ее промыть.](/images/articles_m/200/236/07d78c578d864a03eaba15c4f3694868_600.jpg)
2. Подготовленную скумбрию натереть солью и приправами внутри и снаружи, отправить в холодное место на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.
![скумбрию натереть солью и приправами](/images/articles_m/200/236/881a00798cbc34a779c402c95179a816_600.jpg)
3. В это время подготовить начинку: сыр натереть на терку, смешать его со сметаной, добавить приправы для рыбы, по желанию – зелень.
![сыр натереть на терку, смешать его со сметаной](/images/articles_m/200/236/d54babf6cc47097e690eb3759815b7ae_600.jpg)
4. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Лимон нарезать ломтиками, можно предварительно его почистить от кожуры и цедры, если не хотите, чтобы в готовом блюде присутствовала небольшая горчинка, которую может давать цедра.
![Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами](/images/articles_m/200/236/5ab8e45e393084d6e6d823b526a718bb_600.jpg)
![Лимон нарезать ломтиками, можно предварительно его почистить от кожуры и цедры](/images/articles_m/200/236/4e56571ff1da0dbaa0e837708deff390_600.jpg)
5. Сделать в скумбрии надрезы, которые соответствуют по размеру порционным кусочкам, но не прорезайте до самого конца.
6. В сделанные надрезы положить по ломтику лимона и полукольца лука.
7. Внутрь скумбрии выложите подготовленную начинку из сыра и сметаны.
![Внутрь скумбрии выложите подготовленную начинку из сыра и сметаны](/images/articles_m/200/236/729853eb144780b49d3494abc2671606_600.jpg)
8. Запекать скумбрию можно разными способами – просто выложив на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки, в рукаве, в фольге и даже в горшочках (но это уже совсем другой рецепт).
В этот раз я решила запечь скумбрию в рукаве. Для этого положить рыбу в рукав, который необходимо завязать с двух сторон, выложить рукав с рыбой на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-45 минут. За 5 минут до готовности советую прорезать сверху в рукаве отверстие, чтобы рыба приобрела красивую и аппетитную золотистую корочку.
![положить скумбрию в рукав и запекать 30-45 минут](/images/articles_m/200/236/3d941417083d3d2fc222ceda1db657cc_600.jpg)
Запеченная скумбрия вкусна как в горячем виде, так и если немного остынет! Подавайте это блюдо с зеленью и овощами!
Приятного аппетита!
Комментарии