Уха из семги
Этот рецепт ухи из семги является одним из моих любимых вариантов приготовления первых блюд из красной рыбы. Хотя, если быть точным, это не совсем классический рецепт ухи, ведь ее готовят из речной и, в идеале, только что пойманной рыбы – карпа, окуня или красноперки. Для приготовления этой ухи я буду использовать брюшко семги, но Вы можете взять также хребет, хвостовую часть или филе рыбы. Семгу можно заменить лососем или горбушей.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги:
- Семга (лосось, горбуша) 300 г
- Картофель (крупного размера) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец горошком
- Лавровый лист 1- 2 шт.
- Зелень
- Вода 2 л
Рецепт приготовления ухи из семги:
1. Поставить воду, чтобы закипала.
2. Почистить и нарезать овощи. Картофель нарезать кубиком, морковь – кружочками, а лук разрезать на 4 части.
3. Семгу порезать на кусочки.
4. Когда закипит вода, закладываем подготовленные картофель, морковь и лук. Огонь прикрутить и варить 15-20 минут.
5. За 5-7 минут до окончания варки закладываем в уху кусочки семги, солим по вкусу, добавляем приправы и лавровый лист.
6. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную уху из семги!
Благодаря высоким вкусовым качествам и легкости приготовления, это блюдо с легкостью займет почетное место как в любой домашней кулинарной книге, так и в меню изысканного ресторана с живой музыкой.
Комментарии