Вторые блюда из рыбы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
58258

Хек запеченный в духовке с овощами

Хек запеченный в духовке с овощами

Хек – нежирная и очень полезная рыба. Приготовить ее можно самыми разными способами, но особенно вкусной и нежной она получается, если сделать ее запеченной в фольге с овощами! Польза от такой рыбы несомненная, рыба томится в собственном соку и, в отличии от жаренной, гораздо полезнее и легче для желудка. Кстати, вместо хека также можно использовать другую нежирную рыбку - минтай или треску, горбушу!

Ингредиенты для приготовления хека в духовке:

  • Тушка хека 1 шт. (450 г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль
  • Приправы (черный молотый перец, хмели-сунели, базилик или другие)

Для приготовления хека в духовке также вам понадобится специальная фольга для запекания.

Рецепт приготовления хека в духовке:

1. Сначала тушку хека нужно разморозить, удалить внутренности и промыть.

После чего разделать рыбу на филе.

Чтобы легко было избавиться от всех костей, необходимо повернуть рыбу спинкой вверх и сделать надрез вдоль хребта, дойдя до позвоночника. После чего аккуратно отделить филе с помощью ножа с обеих сторон хребта.

разделать рыбу на филе

2. Форма для запекания у меня стеклянная, я ее застилаю фольгой, которую слегка сбрызгиваю растительным маслом. Затем филе уложить на фольгу, посолить и посыпать приправами. Можно использовать как готовую смесь приправ для рыбы, так и по отдельности, на выбор: базилик, имбирь, перец черный молотый и т.д. Оставить на 20-30 минут для маринования.

Затем филе хека уложить на фольгу, посолить и посыпать приправами

3. Лук и морковь очистить, помидор помыть. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на терку. Помидор нарезаем полукружочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терку.

4. Каждое филе смазать 1 ст.л. сметаны и выложить сверху лук и морковь, затем помидоры, прикрываем наполовину рыбу фольгой. По желанию, можно закрыть рыбу фольгой полностью, но я хочу чтобы она слегка подрумянилась сверху, поэтому оставлю открытое пространство.

Каждое филе смазать 1 ст.л. сметаны
выложить сверху лук и морковь
выложить на рыбу помидоры
завернуть в фольгу рыбу с овощами

5. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекать филе хека 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки, я выставляю режим "верх-низ" без конвекции.

Подавать можно как самостоятельно, так и с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!