Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
252

Нежный суп пюре из овощей с горохом

Нежный суп пюре из овощей с горохом

Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса.

Воды для приготовления супа пюре из овощей и гороха нужно столько, чтобы она слегка покрывала все овощи или даже чуть меньше, чтобы суп не получился слишком жидким.

Ингредиенты для супа пюре:

  • Горох сухой 2/3 стакана
  • Картофель 1 шт.
  • Шапиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Любимые приправы (у меня хмели-сунели и итальянские травы)
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло (или другое растительное)

Рецепт приготовления супа пюре овощного с горохом:

1. Заранее замочите горох часов на 5, а лучше на ночь. За время замачивания он разбухнет и станет в два раза больше. Это нужно для того, чтобы он быстрее сварился.

Впрочем, если горох не замачивать, есть и быстрый способ варки незамоченного сухого гороха. Для этого во время варки нужно постоянно подливать холодную воду. Проверено лично - горох варится гораздо быстрее, я не знаю почему, но это работает.

 

2. Ставим вариться первым делом горох.

Очищаем и нарезаем тем временем картофель.

Морковь и лук также почистим и нарежем кусочками произвольной формы - не обязательно их нарезать слишком мелко. 

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь, обжариваем минут 5.

Морковь и лук, которые мы обжариваем, сделают суп еще более ароматным. Но если вы хотите максимально диетический суп или просто хотите сэкономить время, овощи не обжаривайте, а закладывайте сразу в суп в сыром виде, так тоже вкусно.

4. Через 20 минут после того, как горох закипел, пробуем его - если он уже не твердый, но еще и не полностью готов, то пора закладывать нарезанную картошку, что мы и делаем. 

Вместе с картофелем можно сразу высыпать и обжаренные лук с морковкой.

Воды нужно столько, чтобы она слегка покрывала все овощи. Если в процессе приготовления воды остается мало - просто добавьте еще:)

5. Нарежем помытые шампиньоны, для экономии времени, опять- таки, не обязательно мелко, и также добавим в суп к остальным овощам. 

Минут за 3-5 до готовности добавляем специи и соль, выключаем. Пюрируем блендером (у меня погружной) до получения нежной и однородной консистенции.

варим овощи для супа пюре

Для подачи нашего овощного супа пюре я поджарила сухарики из ржаного хлеба с добавлением чеснока - они идеально дополняют блюдо! 

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!