Салат с тунцом и авокадо
Это сытный и очень вкусный салат, который можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин или на завтрак. Времени приготовление много не занимает, а результат потрясающий.
Салат можно подавать как в салатнике, так и намазать на хрустящие гренки или на хлеб. Нарезать ингредиенты можно как совсем мелко, так и крупнее. Тунец будем использовать консервированный. Если он крупными кусочками - его нужно будет размять вилкой, я же сразу покупаю тунец салатный - он уже измельчен.
Ингредиенты:
- Тунец салатный консервированный 185-200 г
- Яйца куриные 2-3 шт.
- Авокадо спелое большого размера 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук салатный (лучше красный) 1 шт.
Рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо:
1. Яйца сварить и остудить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. С помощью ложки отделить мякоть авокадо от кожуры.
Авокадо должно быть хорошо спелое, мягкое, а его кожура должна быть темной, с бурым оттенком - реди ту ит. Если авокадо зеленого цвета - ему нужно доспеть.
2. Огурец почистить и нарезать мелким кубиком. Высыпать в салатник.
3. Нарезать авокадо мелким кубиком. И тоже отправляем в салатник
4. Следующим шагом почистить яйца и также нарезать кубиком, и снова выложить в салатник.
5. Выложить ко всем ингредиентам консервированного тунца вместе с маслом и все хорошеньком перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу.
По желанию, намазать салат на гренки.
Лук салатный можно также мелко нарезать в салат или уже украсить тонко нарезанными ломтиками лука готовое блюдо. Можно использовать красный или белый лук - красный смотрится красивее.
Приятного аппетита!
Комментарии