Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1397

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт картофельных зраз с мясом. В рецепте открою секреты, как приготовить зразы мясные с хрустящей корочкой, нежным тестом внутри и вкусной мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Отварное мясо свинины (или другое мясо) 300 г
  • Лук репчатый среднего размера 2 шт
  • Сливочное масло 50-70 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки 150 мл

Рецепт приготовления зраз картофельных с мясом:

1. Отварить картофель прямо в кожуре. Рекомендую именно не чистить картофель, а варить его в кожуре, чтобы в нем после варки осталось больше клейковины, при этом понадобится меньше муки и работать с тестом будет легче.

2. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до легкой румяности и затем добавить кусочек сливочного масла.

3. Отварное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

4. Обжаренный лук перемешать с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Почистить отваренный картофель от кожуры.

6. Картошку нужно хорошо истолочь в пюре с помощью картофелемялки и посолить по вкусу и добавить 1 яйцо. Добавить муку и хорошо вымешать руками.

7. Тесто и начинка готовы. Теперь сформируем зразы. Для этого ложкой набираем тесто и перекладываем на ладонь, делаем ладонями круглый комочек из него, прокатываем его между ладонями, чтобы уплотнить наше тесто. Если тесто липнет к рукам - добавьте на руки немного муки.

8. Затем расплющим между ладонями тесто в виде круглой лепешки и кладем начинку на эту лепешку - столько, сколько поместится. Защипываем края, как если бы мы лепили пирожок или вареник. Затем сгладим защипнутые края, снова прокатав лепешку с начинкой между ладонями. Сформовать можно любую форму зразы - овальную или продолговатую, или круглую.

9. Выложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки по несколько минут.

Очень вкусно подавать зразы со сметаной! Приятного аппетита! 
Буду рада комментариям и конструктивным замечаниям, это поможет мне в развитии этого блога.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!