Картофельные зразы с мясом
Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт картофельных зраз с мясом. В рецепте открою секреты, как приготовить зразы мясные с хрустящей корочкой, нежным тестом внутри и вкусной мясной начинкой.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Отварное мясо свинины (или другое мясо) 300 г
- Лук репчатый среднего размера 2 шт
- Сливочное масло 50-70 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки 150 мл
Рецепт приготовления зраз картофельных с мясом:
1. Отварить картофель прямо в кожуре. Рекомендую именно не чистить картофель, а варить его в кожуре, чтобы в нем после варки осталось больше клейковины, при этом понадобится меньше муки и работать с тестом будет легче.
2. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до легкой румяности и затем добавить кусочек сливочного масла.
3. Отварное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
4. Обжаренный лук перемешать с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Почистить отваренный картофель от кожуры.
6. Картошку нужно хорошо истолочь в пюре с помощью картофелемялки и посолить по вкусу и добавить 1 яйцо. Добавить муку и хорошо вымешать руками.
7. Тесто и начинка готовы. Теперь сформируем зразы. Для этого ложкой набираем тесто и перекладываем на ладонь, делаем ладонями круглый комочек из него, прокатываем его между ладонями, чтобы уплотнить наше тесто. Если тесто липнет к рукам - добавьте на руки немного муки.
8. Затем расплющим между ладонями тесто в виде круглой лепешки и кладем начинку на эту лепешку - столько, сколько поместится. Защипываем края, как если бы мы лепили пирожок или вареник. Затем сгладим защипнутые края, снова прокатав лепешку с начинкой между ладонями. Сформовать можно любую форму зразы - овальную или продолговатую, или круглую.
9. Выложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки по несколько минут.
Очень вкусно подавать зразы со сметаной! Приятного аппетита!
Буду рада комментариям и конструктивным замечаниям, это поможет мне в развитии этого блога.
Комментарии