Морской окунь на мангале
![Морской окунь на мангале](/images/articles/300/353.jpg)
Морской окунь на мангале приготовить на природе или дома проще простого! А в итоге получаем вкусную нежную рыбу с пикантным вкусом и аппетитными полосочками, очень рекомендую. Этот рецепт приготовления рыбы можно использовать не только для морского окуня, но и для любой другой рыбки. А запечь замаринованного таким способом морского окуня можно как на мангале,так и в духовке.
Для приготовления окуня морского на мангале я буду использовать филе морского окуня, можно использовать целую разделанную тушку рыбы без головы. Одно филе я решила запечь просто на решетке, второе заверну в фольгу для запекания.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня 2 шт.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Соль 2 большие щепотки
- Оливковое масло (или любое растительное) 2 ст. л.
Рецепт приготовления морского окуня на мангале:
1. Филе рыбы или целую тушку рыбы полностью разморозить, оставив при комнатной температуре на несколько часов, без использования микроволновки или оттаивания с помощью воды. После чего филе рыбы (или тушку) промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами.
2. Подготовить все необходимые специи: прованские травы, измельченный на чеснокодавку чеснок, кориандр, соль, черный перец и с двух сторон посыпать рыбу всеми специями, немного втирая их руками в тушку. Обмазать рыбу оливковым маслом, сложить в миску, накрыть и оставить на 2-3 часа, можно и на ночь в холодильнике, чтобы рыба хорошо замариновалась.
![с двух сторон посыпать рыбу всеми специями](/images/articles_m/300/353/d28df8b9ec41ba72571c4e629fcdeb5c_600.jpg)
![Обмазать рыбу оливковым маслом](/images/articles_m/300/353/f4c899470604aaba7869f00ad2668194_600.jpg)
3. Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до готовности 10-15 минут, а если у вас целая тушка рыбы - то жарить нужно дольше.
Одно филе морского окуня я пожарила просто на решетке и второе филе - завернула в фольгу. Филе, приготовленное просто на решетке, оказалось для меня вкуснее, оно насытилось дымком от углей и имеет более аппетитную корочку сверху, а филе окуня в фольге оказалось чуть более сочным, но по вкусу напоминает рыбу, запеченную в духовке - так тоже можно готовить, если вы придерживаетесь диетического питания и вам нельзя жареные блюда. Лично мне больше понравилась рыба, жаренная просто на открытой решетке.
![жарить морского окуня на мангале 10 минут](/images/articles_m/300/353/a8a9d930632f2340be8dc594bab6bc59_600.jpg)
Вот готовые филе морского окуня в фольге (слева) и жаренное на открытой решетке (справа).
![филе морского окуня в фольге](/images/articles_m/300/353/e2ed1993d9bc0985015b5ff29023cf4e_600.jpg)
![морской окунь жареный на решетке](/images/articles_m/300/353/5df9cea88547b59d0c9e193db7838f39_600.jpg)
Готового морского окуня рекомендую подавать со свежими овощами - что может лучше дополнить это блюдо?
Приятного аппетита, спасибо что зашли!
Комментарии