Вторые блюда из рыбы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
513

Морской окунь на мангале

Морской окунь на мангале

Морской окунь на мангале приготовить на природе или дома проще простого! А в итоге получаем вкусную нежную рыбу с пикантным вкусом и аппетитными полосочками, очень рекомендую. Этот рецепт приготовления рыбы можно использовать не только для морского окуня, но и для любой другой рыбки. А запечь замаринованного таким способом морского окуня можно как на мангале,так и в духовке.

Для приготовления окуня морского на мангале я буду использовать филе морского окуня, можно использовать целую разделанную тушку рыбы без головы. Одно филе я решила запечь просто на решетке, второе заверну в фольгу для запекания.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня 2 шт.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль 2 большие щепотки
  • Оливковое масло (или любое растительное) 2 ст. л.

Рецепт приготовления морского окуня на мангале:

1. Филе рыбы или целую тушку рыбы полностью разморозить, оставив при комнатной температуре на несколько часов, без использования микроволновки или оттаивания с помощью воды. После чего филе рыбы (или тушку) промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами.

2. Подготовить все необходимые специи: прованские травы, измельченный на чеснокодавку чеснок, кориандр, соль, черный перец и с двух сторон посыпать рыбу всеми специями, немного втирая их руками в тушку. Обмазать рыбу оливковым маслом, сложить в миску, накрыть и оставить на 2-3 часа, можно и на ночь в холодильнике, чтобы рыба хорошо замариновалась.

с двух сторон посыпать рыбу всеми специями
Обмазать рыбу оливковым маслом

3. Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до готовности 10-15 минут, а если у вас целая тушка рыбы - то жарить нужно дольше.

Одно филе морского окуня я пожарила просто на решетке и второе филе - завернула в фольгу. Филе, приготовленное просто на решетке, оказалось для меня вкуснее, оно насытилось дымком от углей и имеет более аппетитную корочку сверху, а филе окуня в фольге оказалось чуть более сочным, но по вкусу напоминает рыбу, запеченную в духовке - так тоже можно готовить, если вы придерживаетесь диетического питания и вам нельзя жареные блюда. Лично мне больше понравилась рыба, жаренная просто на открытой решетке.

жарить морского окуня на мангале 10 минут

Вот готовые филе морского окуня в фольге (слева) и жаренное на открытой решетке (справа).

филе морского окуня в фольге
морской окунь жареный на решетке

Готового морского окуня рекомендую подавать со свежими овощами - что может лучше дополнить это блюдо?

Приятного аппетита, спасибо что зашли!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!