Постные блюда
Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу. Сегодня с удовольствием делюсь классическим рецептом вкусной тушеной капусты.
Этот салат легок в приготовлении и не тяжелый для желудка, в составе много полезных овощей с витаминами, так необходимых нам зимой. Его можно приготовить на повседневный стол как гарнир, например, к мясным вторым блюдам или блюдам из птицы. Или еще как вариант - сделайте этот салат на праздник, чтобы разбавить обилие калорийных, сытных блюд и разнообразить привычный ассортимент салатов с майонезом!
Приготовьте такой полезный и вкусный зеленый борщ со щавелем! Классический вариант приготовления зеленого борща – точно такой же, но без добавления томата, как указано в рецепте. В моей семье этот суп всегда готовили с добавлением томатного сока или помидоров, получается даже вкуснее! Томат – пасты или сока нужно совсем немного и гораздо меньше, чем для борща украинского.
Предлагаю вашему вниманию замечательное первое блюдо – суп из сушеных белых грибов! Вместо сушеных грибов можно использовать свежие. Подойдут также лисички, подосиновики или любые другие грибы, в свежем или сушеном виде. Но именно белые грибы придадут блюду неповторимый грибной аромат. Можно также приготовить постный грибной супчик. Готовить по рецепту, только не используя мясной бульон и сливочное масло.