Свежие рецепты
Пельмени сейчас без проблем можно купить в любом магазине в виде уже готового полуфабриката – бери и вари, минутное дело. Но что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных собственными руками! Хотя это блюдо достаточно трудоемкое, их можно сделать впрок и заморозить, чтобы в любое время можно было достать из морозилки и сварить. Пельмени прекрасно могут храниться в замороженном виде несколько месяцев. К тому же, Вы будете уверенны, что они сделаны из свежего мяса без сомнительных усилителей вкуса и сои, которыми любят злоупотреблять многие производители полуфабрикатов.
Мясные зразы с яйцом – сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только – такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.
Предлагаю порадовать своих близких и себя, и испечь румяные, пышные и вкусные оладьи. Сегодня захотелось немного разнообразить привычный рецепт оладий и сделать их с яблоками. По желанию, в оладьи можно добавлять другие фрукты, можно также добавить изюм или курагу. Рецепт очень прост и не занимает много времени.
Топинамбур или земляная груша – удивительное и, пожалуй, единственное растение, которое дает высокий урожай почти без затрат. Ухода за ним так же не требуется. Посадив несколько клубней этого корнеплода, в итоге можно собрать не одно ведро. Те, у кого есть дача и кто когда-либо сажал топинамбур, об этом знают. Его выращивают и как декоративное растение в парках и палисадниках, и собирают корнеплоды.
Конечно же, самые вкусные и настоящие осетинские пироги пекут на их родине. По традиции его должны готовить женщины, хорошо разминая тесто руками и пропекая в печи. Но и на собственной кухне, приложив немного смекалки и стараний и соблюдая некоторые правила, можно приготовить это блюдо, очень похожее на осетинский пирог. Попробовав этот румяный и сочный пирог с сыром, брынзой и творогом, невозможно остаться к нему равнодушным!