Толстолобик запеченный в духовке
Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится.
Толстолобика можно запекать различными способами - просто на противне, в фольге или в рукаве. Можно запекать его с овощами, получая таким образом сразу и гарнир, или запекать рыбу самостоятельно. Также можно экспериментировать с маринадами. Чаще всего я люблю запекать толстолобика в любых специях и сметане (2-3 ст.л. на тушку рыбы) или в предложенном в этом рецепте маринаде. Предложенный рецепт запеченного толстолобика - самый быстрый и удобный. Таким способом можете запекать не только толстолобика, но и любую другую рыбку, получается всегда очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления запеченного толстолобика:
- Тушка толстолобика 1 шт.
- Соль
- Специи (черный молотый перец, прованские травы или специальная приправа для рыбы)
- Сок 1/3 лимона
- Ломтики лимона
- Растительное масло 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления запеченного толстолоба:
1. Разделанного толстолоба (рыба должна быть зачищена от внутренностей и жабр) промыть, просушить и натереть солью и специями со всех сторон и внутри.
2. Сбрызнуть рыбу соком лимона. Сделать надрезы поперек хребта и вставить в них ломтики лимона.
3. Выложить рыбу на фольгу, уложенную на противень (или в рукав). Фольгу можно закрыть или оставить приоткрытой, чтобы получить золотистый цвет готового блюда. Сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекать на 18-25 минут при 190-200°С. Время запекания зависит от размера тушки толстолобика.
Подавать толстолобика можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии