Горячие закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
3249

Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Пицца с куриным фаршем и шампиньонами

Доставка пиццы всегда выручит, если захотелось отведать пиццу на любой вкус, но самостоятельное ее приготовление является всегда процессом немного творческим, который доставляет удовольствие и, кроме того, позволяет экспериментировать с начинкой!

Хочу предложить еще один вариант приготовления пиццы, в этот раз с начинкой из куриного фарша и маринованных шампиньонов, которую легко можно сделать в домашних условиях. Тесто для пиццы я сделала бездрожжевое на кефире, приготовление которого занимает несколько минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука ~ 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш куриный 150 г
  • Шампиньоны маринованные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Горчица дижонская 2 ст.л.
  • Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление теста для пиццы на кефире:

1. Яйца взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить необходимое количество растительного масла.

2. Муку просеять и, постепенно вместе с содой вмешивая в смесь, замесить эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать ему постоять 20 минут и «отдохнуть», после чего можно раскатывать. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к скалке, можно смазать его растительным маслом.

3. Раскатанное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и сразу выложить начинку, чтобы оно не успело заветриться.

Приготовление пиццы:

1. Лук репчатый измельчить в блендере или мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец.

2. Поверхность теста смазать кетчупом и дижонской горчицей.

3. Выложить маринованные шампиньоны.

4. Равномерно распределить куриный фарш.

5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.

По желанию, в пиццу можно добавить оливки, перец болгарский, зелень и другие ингредиенты!

Приятного аппетита!

Теги: курица
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!