Пицца с куриным фаршем и шампиньонами
Доставка пиццы всегда выручит, если захотелось отведать пиццу на любой вкус, но самостоятельное ее приготовление является всегда процессом немного творческим, который доставляет удовольствие и, кроме того, позволяет экспериментировать с начинкой!
Хочу предложить еще один вариант приготовления пиццы, в этот раз с начинкой из куриного фарша и маринованных шампиньонов, которую легко можно сделать в домашних условиях. Тесто для пиццы я сделала бездрожжевое на кефире, приготовление которого занимает несколько минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Мука ~ 500 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш куриный 150 г
- Шампиньоны маринованные 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Горчица дижонская 2 ст.л.
- Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление теста для пиццы на кефире:
1. Яйца взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить необходимое количество растительного масла.
2. Муку просеять и, постепенно вместе с содой вмешивая в смесь, замесить эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать ему постоять 20 минут и «отдохнуть», после чего можно раскатывать. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к скалке, можно смазать его растительным маслом.
3. Раскатанное тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и сразу выложить начинку, чтобы оно не успело заветриться.
Приготовление пиццы:
1. Лук репчатый измельчить в блендере или мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец.
2. Поверхность теста смазать кетчупом и дижонской горчицей.
3. Выложить маринованные шампиньоны.
4. Равномерно распределить куриный фарш.
5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.
По желанию, в пиццу можно добавить оливки, перец болгарский, зелень и другие ингредиенты!
Приятного аппетита!
Комментарии