Рецепты вторых блюд
Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Мясо, запеченное таким образом, может быть как закуской, из которой можно делать бутерброды, так и основным блюдом в горячем виде!
Когда я была маленькой девочкой, мама нас часто баловала всякими вкусняшками. Времени у нее особенно не было, поэтому она старалась что-то приготовить на скорую руку. Это были блинчики, вареники с разной фруктово-ягодной начинкой. Сначала сезон открывала клубника, потом были вишни, смородина, малина. Ну а в начале осени, приходила очередь слив.
Мясо по-французски никакого отношения к блюдам французской кухни, конечно же, не имеет. Это блюдо, несмотря на свое название, полностью является изыском наших отечественных кулинаров, которые придумали вот такое удачное сочетание мяса с остальными ингредиентами. Надо отдать должное и признать, что блюдо заслуживает той популярности, которую оно имеет. Ингредиенты для блюда просты и доступны. А мясо, запеченное под майонезом, луком и сыром, получается ну очень вкусным и нежным.
Для рубленых котлет или мясных оладей, как иногда их еще называют, нужны те же ингредиенты, что и для традиционных мясных котлет. Отличается способ приготовления: мясо не нужно перекручивать на мясорубку, а также их не нужно формовать руками – их выкладывают ложкой как оладьи. Поэтому сделать такие рубленые котлеты можно довольно быстро. Получается очень сочно и вкусно, обязательно рекомендую приготовить!
Это блюдо относится к категории "на скорую руку" и часто выручает, если нужно быстренько приготовить ужин. Легко и просто, но получается необыкновенно вкусная и нежная печень в сметанном соусе. Это блюдо одно из любимых в нашей семье.
Можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Куриная получается более нежной по консистенции, а у говяжьей более выражен вкус.
Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.
Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. В блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!