Ленивые беляши (мясные вафельки)
Если нет времени и не хочется делать дрожжевое тесто для беляшей, можно очень оригинально и быстро приготовить такие мясные вафельки или, иначе говоря, беляши ленивые. Этому рецепту я научилась у моей свекрови, это одно из ее фирменных блюд.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной (свинина+говядина) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вафельки (у меня диаметром 6 см) 40-42 шт.
- Масло растительное (для обжаривания)
Ингредиенты для кляра:
- Яйца 8-10 шт.
- Мука 5 ст.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Соль
Рецепт приготовления ленивых беляшей:
1. Сделать начинку. Лук измельчить в блендере или мелко порезать, соединить с фаршем мясным. Сюда же добавить яйцо, молоко, соль и перец и хорошо вымешать фарш.
2. Сделать кляр. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, добавить молоко и, взбивая, постепенно добавлять муку. Кляр по консистенции должен быть ни слишком жидким, ни густым.
3. Нам понадобятся вот такие небольшие вафельки.
На вафельку положить начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть другой вафелькой, обмакнуть в кляр и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Сложить обжаренные беляши в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут. Или можно сложить их на противень и поставить на 10-15 минут в духовку.
Подавать беляши можно как самостоятельно, так и с любым гарниром, очень хорошо подойдет овощной салат.
Теперь вы знаете как готовить ленивые беляши дома. Успехов на кухне и приятного аппетита!
Комментарии