Печень по-строгановски в сметанном соусе
Хочу предложить такой интересный и простой способ приготовления печени, по которому часто готовлю для всей своей семьи. Печень получается очень нежной, вкусной благодаря сметанному соусу.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Печень 600 грамм
- Сметана 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания печени и лука)
Рецепт приготовления печени по-строгановски:
Печень для приготовления этого блюда я беру чаще всего говяжью, а можно взять и свиную. Стараюсь покупать печень на рынке у продавцов, которые сами выращивают своих животных. Имейте ввиду, печень свиная может горчить, поэтому ее на некоторе время нужно замочить в молоке или во взбитом яйце. Время замачивания – от 40 минут и больше.
После вымачивания печенку желательно очистить от пленочек. Это легко сделать, если посыпать печень крупной солью и потереть – пленка легко снимется.
Итак, подготовленную печенку порежьте брусочками, затем обжарьте минуты 3. Долго обжаривать не нужно, чтобы не получилась слишком жесткой.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета несколько минут.
Сложить в кастрюльку лук и печень, посолить и поперчить, добавить сметану, если нужно – немного воды и тушить минут 20.
Очень хорошо подавать печень по-строгановски с различными кашами – гречневой, рисовой, пшеничной, а также с картофельным пюре и овощными салатами с зеленью.
Надеюсь, мой рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
Комментарии