Блины с мясом
Блины - сытное и аппетитное блюдо практически с любой начинкой, от сладкой до мясной, их сложно чем-то испортить. Сегодня предлагаю сделать эти вкусные блины с мясной начинкой.
При желании, в начинку можно также добавить рис или яйцо.
Ингредиенты:
Начинка:
- Фарш мясной 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый
Тесто:
- Молоко или сыворотка 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Мука 250 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить начинку.
Фарш обжарить до готовности 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить и соединить с фаршем, перемешать. Посолить по вкусу, добавить перец черный молотый.
2. Приготовить тесто.
В глубокой миске взбить яйца и молоко, добавить соль и сахар. Постепенно с помощью венчика вмешать муку – так, чтобы не было комочков. Добавить подсолнечное масло.
3. Сковороду предварительно хорошо разогреть, чтобы блинное тесто не пристало. Можно слегка смазать ее жиром или несоленым салом.
Некоторое количество теста выливать на сковороду и распределять круговыми движениями по всей сковороде.
Жарить блины с двух сторон и складывать в стопку.
4. На край блина положить мясную начинку и свернуть конвертиком.
Таким образом завернуть все блины. Подробнее о том, как заворачивать в блины начинку, можно посмотреть в рецепте блины с курицей, грибами и сыром.
Готовые свернутые блины поджарить перед подачей и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии