Куриная печень тушеная в сметане
По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!
Ингредиенты:
- Печень куриная 1 кг
- Лук 2 шт
- Сметана 150 мл
- Сливочное масло или маргарин 70 г
- Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- На разогретой сковороде растопить масло или марганин.
- Куриную печень вымыть и разделить на целые дольки. Выложить в сковороду.
- Обжарить печень, периодически помешивая, до тех пор пока она не поменяет цвет. Этот процесс занимает около 5 минут.
- Тем временем, пока обжаривается печень, очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Добавить лук к печени, перемешать и обжарить ещё около 5 минут. Посолить по вкусу, добавить специи, по желанию.
- Добавить сметану. Тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и протушить минут 15.
Приятного апетита!
Комментарии