Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4659

Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса из печени

Рекомендую приготовить эту вкуснейшую печеночную колбасу, которую сделать в домашних условиях не составит труда. А главное – без всяких усилителей вкуса и красителей, вы получаете полностью натуральный продукт.

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:

  • Печень говяжья 700 г
  • Сало 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления домашней колбасы из печени:

1. Печень промыть и нарезать кусочками.

Печень нарезать кусочками

2. Лук мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле или маргарине, остудить.

Лук мелко порезать
Лук обжарить на сливочном масле

3. Перекрутить печень на мясорубке или в блендере вместе с луком.

Печень перекрутить на мясорубку

4. Сало порезать мелким кубиком.

Сало порезать кубиком

5. Добавить в смесь нарезанное сало, яйца, муку, манную крупу, измельченный чеснок, соль, перец и все вместе тщательно перемешать.

Добавить в смесь сало, яйца, муку, манку, чеснок, соль

6. Сварить печеночную колбасу. Как лучше это сделать?

1 вариант – в пакетах для варки продуктов или в полиэтиленовых пакетах

Очень хорошо, если у вас есть специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки или запекания продуктов. Я стараюсь использовать именно такие пакеты, так как не знаю, насколько, все же, безопасно варить продукты в полиэтилене. Если таких пакетов нет, что же - используйте обычные полиэтиленовые пакеты.

Итак, нужно вылить смесь в 1 или в 2 полиэтиленовых пакета.

Каждый пакет положить еще в один пакет, чтобы было надежнее, поместить в кипящую воду и варить 2 часа. Когда колбаса сварится, немного ее остудить и освободить от пакетов.

Сварить печеночную колбасу в пакетах

2 вариант – сварить в посуде

Высыпать печеночную смесь в не очень широкую (чтобы колбаса хорошо проварилась) кастрюльку или кружку, или любую другую (не алюминиевую) посуду.

Высыпать печеночную смесь в кастрюльку

Поместить посуду в воду, накрыть пакетом, а сверху крышкой и варить от 30 минут до 2-х часов – в зависимости от объема посуды.

Посуду накрыть пакетом

Или поместить посуду в пакет и сверху плотно завязать, варить точно так же.

После окончания варки дать остыть и вынуть готовую печеночную колбасу из посуды.

У меня получился вот такой печеночный хлебец!

Печеночный хлебец

Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашней колбасы из печени!
Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!