Домашняя колбаса из печени
Рекомендую приготовить эту вкуснейшую печеночную колбасу, которую сделать в домашних условиях не составит труда. А главное – без всяких усилителей вкуса и красителей, вы получаете полностью натуральный продукт.
Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:
- Печень говяжья 700 г
- Сало 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления домашней колбасы из печени:
1. Печень промыть и нарезать кусочками.
2. Лук мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле или маргарине, остудить.
3. Перекрутить печень на мясорубке или в блендере вместе с луком.
4. Сало порезать мелким кубиком.
5. Добавить в смесь нарезанное сало, яйца, муку, манную крупу, измельченный чеснок, соль, перец и все вместе тщательно перемешать.
6. Сварить печеночную колбасу. Как лучше это сделать?
1 вариант – в пакетах для варки продуктов или в полиэтиленовых пакетах
Очень хорошо, если у вас есть специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки или запекания продуктов. Я стараюсь использовать именно такие пакеты, так как не знаю, насколько, все же, безопасно варить продукты в полиэтилене. Если таких пакетов нет, что же - используйте обычные полиэтиленовые пакеты.
Итак, нужно вылить смесь в 1 или в 2 полиэтиленовых пакета.
Каждый пакет положить еще в один пакет, чтобы было надежнее, поместить в кипящую воду и варить 2 часа. Когда колбаса сварится, немного ее остудить и освободить от пакетов.
2 вариант – сварить в посуде
Высыпать печеночную смесь в не очень широкую (чтобы колбаса хорошо проварилась) кастрюльку или кружку, или любую другую (не алюминиевую) посуду.
Поместить посуду в воду, накрыть пакетом, а сверху крышкой и варить от 30 минут до 2-х часов – в зависимости от объема посуды.
Или поместить посуду в пакет и сверху плотно завязать, варить точно так же.
После окончания варки дать остыть и вынуть готовую печеночную колбасу из посуды.
У меня получился вот такой печеночный хлебец!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашней колбасы из печени!
Приятного аппетита!
Комментарии