Домашняя колбаса из печени
![Домашняя колбаса из печени](/images/articles/100/153.jpg)
Рекомендую приготовить эту вкуснейшую печеночную колбасу, которую сделать в домашних условиях не составит труда. А главное – без всяких усилителей вкуса и красителей, вы получаете полностью натуральный продукт.
Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:
- Печень говяжья 700 г
- Сало 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления домашней колбасы из печени:
1. Печень промыть и нарезать кусочками.
![Печень нарезать кусочками](/images/articles_m/100/153/230b8d79b5b86b52d5e0966eadd86f04_600.jpg)
2. Лук мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле или маргарине, остудить.
![Лук мелко порезать](/images/articles_m/100/153/52f9a77a0fa816ba51be548731f34145_600.jpg)
![Лук обжарить на сливочном масле](/images/articles_m/100/153/5544fac715e3a48545d6cf42a5567571_600.jpg)
3. Перекрутить печень на мясорубке или в блендере вместе с луком.
![Печень перекрутить на мясорубку](/images/articles_m/100/153/2338af96a24908c44736880afe3dd160_600.jpg)
4. Сало порезать мелким кубиком.
![Сало порезать кубиком](/images/articles_m/100/153/e1222f2c681f28266048f6634982d10d_600.jpg)
5. Добавить в смесь нарезанное сало, яйца, муку, манную крупу, измельченный чеснок, соль, перец и все вместе тщательно перемешать.
![Добавить в смесь сало, яйца, муку, манку, чеснок, соль](/images/articles_m/100/153/239dbdf034c0e4906082c4cdc6488142_600.jpg)
6. Сварить печеночную колбасу. Как лучше это сделать?
1 вариант – в пакетах для варки продуктов или в полиэтиленовых пакетах
Очень хорошо, если у вас есть специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки или запекания продуктов. Я стараюсь использовать именно такие пакеты, так как не знаю, насколько, все же, безопасно варить продукты в полиэтилене. Если таких пакетов нет, что же - используйте обычные полиэтиленовые пакеты.
Итак, нужно вылить смесь в 1 или в 2 полиэтиленовых пакета.
Каждый пакет положить еще в один пакет, чтобы было надежнее, поместить в кипящую воду и варить 2 часа. Когда колбаса сварится, немного ее остудить и освободить от пакетов.
![Сварить печеночную колбасу в пакетах](/images/articles_m/100/153/08bd14a653be65e2a2113e961926c1a5_600.jpg)
2 вариант – сварить в посуде
Высыпать печеночную смесь в не очень широкую (чтобы колбаса хорошо проварилась) кастрюльку или кружку, или любую другую (не алюминиевую) посуду.
![Высыпать печеночную смесь в кастрюльку](/images/articles_m/100/153/12a768251bf04d8633930b2f2099b1de_600.jpg)
Поместить посуду в воду, накрыть пакетом, а сверху крышкой и варить от 30 минут до 2-х часов – в зависимости от объема посуды.
![Посуду накрыть пакетом](/images/articles_m/100/153/9157b866b176434bc9354d2b15409486_600.jpg)
Или поместить посуду в пакет и сверху плотно завязать, варить точно так же.
После окончания варки дать остыть и вынуть готовую печеночную колбасу из посуды.
У меня получился вот такой печеночный хлебец!
![Печеночный хлебец](/images/articles_m/100/153/7c909667deb769a02487f5944da1dea6_600.jpg)
Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашней колбасы из печени!
Приятного аппетита!
Комментарии