Борщ с заправкой из сала с луком
![Борщ с заправкой из сала с луком](/images/articles/300/332.jpg)
Ингредиенты:
- Мясной бульон 3 л
- Картошка 4 шт
- Капуста 200 г
- Лук 2 шт
- Томат 1 л
- Солёное сало 100 г
- Красный сладкий перец 1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль, лавровый лист по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Всыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу.
Одну луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
![Обжарить лук на растительном масле](/images/articles_m/300/332/da1210016464cfa2dc176bd90a719c1b_600.jpg)
К луку добавить томат. Как закипит сделать маленький огонь и пусть потушится минут 15.
![К луку добавить томат](/images/articles_m/300/332/56394bb8b7cd61b50aaa3418ab8c5d92_600.jpg)
Кусочек сала и вторую луковицу перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Я взяла две маленькие луковицы вместо одной средней и перемолола на мясорубке.
Перемолотое сало добавить в бульон с картофелем.
![Кусочек сала и вторую луковицу перекрутить на мясорубке](/images/articles_m/300/332/0716093fa8d1b95fb41d68b9ead3f443_600.jpg)
![Перемолотое сало добавить в бульон](/images/articles_m/300/332/d06e321342277e3b7f3da5307428ba3a_600.jpg)
Нашинковать капусту. И добавить в бульон.
![Нашинковать капусту](/images/articles_m/300/332/abe35db55afded84ac2de32b415b7edc_600.jpg)
![высыпать в бульон капусту](/images/articles_m/300/332/7c5582859d9975c9bd1155f8a65deb2b_600.jpg)
Нарезать перец соломкой и добавить в бульон. Далее добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Перемешиваем.
У меня перец и зелень замороженные. Я всегда летом заготавливаю на весь год. Очень удобно и полезно.
![Нарезать перец соломкой и добавить в бульон](/images/articles_m/300/332/fb47b7f2f9abb961b065f885fa5425eb_600.jpg)
![добавим мелко нарезанный укроп и зелёный лук](/images/articles_m/300/332/a68339f747acf3f4d2554a336fbfd88b_600.jpg)
![](/images/articles_m/300/332/f0442cacfeb1649f55e3efba380c8cf6_600.jpg)
Когда закипит, добавить зажарку и пусть покипит ещё минут 5.
Приятного апетита!
![Когда закипит, добавить зажарку](/images/articles_m/300/332/3ff023476feafcabb6ba3e8861765ee0_600.jpg)
Комментарии