Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
19372

Уха из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста

Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!

Перед приготовлением ухи головы обязательно нужно очистить от жабр и хорошо их промыть.

Нельзя долго варить рыбу, чтобы она не только не разварилась, но и не потеряла свой вкус, поэтому сначала нужно сварить овощной бульон, заложить картофель и только потом, в последнюю очередь – рыбу.

Ингредиенты для приготовления ухи:

  • Вода ~2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рыба ~1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Перец черный горошком 6-10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления ухи:

1. Приготовить овощной бульон. Для этого морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 2-3 части. Картофель нарезать крупно.
Положить в кипящую воду лук, морковь и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.

Для придания еще большего аромата рыбной ухе морковь и лук рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде несколько минут перед закладкой в воду.

нарезать овощи для ухи
обжарить морковь и лук на сухой сковороде для аромата бульона

2. Подготовить для закладки хвосты и головы (также можно использовать хребты, плавники и другие части), из голов удалить предварительно жабры, промыть.

из голов удалить предварительно жабры, промыть.

3. Из бульона можно убрать часть моркови, лук убираем полностью, он отдал свой аромат и больше не нужен. Вынуть часть картофеля, растолочь его в пюре вилкой и высыпать обратно в бульон. На этом этапе можно закладывать рыбу.

Вынуть целые картофелины, растолочь их в пюре вилкой

4. После закладки рыбы варить уху не более 15 минут. За 3 минуты положить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. В самом конце приготовления добавить черный молотый перец и закладываем нарезанную зелень.

После закладки рыбы варить уху не более 15 минут

Теперь вы знаете, как приготовить уху из речной рыбы дома. Лучше готовить уху в небольших количествах на 1 раз, так как свежеприготовленная уха самая вкусная и содержит максимальное количество витамина В и магния, обеспечивая тем самым полноценное сбалансированное питание для всей семьи.

Приятного аппетита!

Теги: рыба
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!