Уха из головы и хвоста
![Уха из головы и хвоста](/images/articles/200/223.jpg)
Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!
Перед приготовлением ухи головы обязательно нужно очистить от жабр и хорошо их промыть.
Нельзя долго варить рыбу, чтобы она не только не разварилась, но и не потеряла свой вкус, поэтому сначала нужно сварить овощной бульон, заложить картофель и только потом, в последнюю очередь – рыбу.
Ингредиенты для приготовления ухи:
- Вода ~2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Рыба ~1 кг
- Картофель 3 шт.
- Перец черный горошком 6-10 шт.
- Перец черный молотый
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
Рецепт приготовления ухи:
1. Приготовить овощной бульон. Для этого морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 2-3 части. Картофель нарезать крупно.
Положить в кипящую воду лук, морковь и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.
Для придания еще большего аромата рыбной ухе морковь и лук рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде несколько минут перед закладкой в воду.
![нарезать овощи для ухи](/images/articles_m/200/223/abd26d2e0e8c0707f4f448ba2c2b6299_600.jpg)
![обжарить морковь и лук на сухой сковороде для аромата бульона](/images/articles_m/200/223/9befba049cb7feef79f28fae0afbbcc9_600.jpg)
![](/images/articles_m/200/223/e080bfc8e09192692720c9a69eed268e_600.jpg)
2. Подготовить для закладки хвосты и головы (также можно использовать хребты, плавники и другие части), из голов удалить предварительно жабры, промыть.
![из голов удалить предварительно жабры, промыть.](/images/articles_m/200/223/4b6b3c784070e88d81b0b16f1fa483a8_600.jpg)
3. Из бульона можно убрать часть моркови, лук убираем полностью, он отдал свой аромат и больше не нужен. Вынуть часть картофеля, растолочь его в пюре вилкой и высыпать обратно в бульон. На этом этапе можно закладывать рыбу.
![Вынуть целые картофелины, растолочь их в пюре вилкой](/images/articles_m/200/223/a701a30052296aac4dbdc55ee246b1bf_600.jpg)
![](/images/articles_m/200/223/a50553b98d298fe1bd5691fa6bcac352_600.jpg)
4. После закладки рыбы варить уху не более 15 минут. За 3 минуты положить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. В самом конце приготовления добавить черный молотый перец и закладываем нарезанную зелень.
![После закладки рыбы варить уху не более 15 минут](/images/articles_m/200/223/66253b90e4f34f4cd38bc8a0cdf70422_600.jpg)
Теперь вы знаете, как приготовить уху из речной рыбы дома. Лучше готовить уху в небольших количествах на 1 раз, так как свежеприготовленная уха самая вкусная и содержит максимальное количество витамина В и магния, обеспечивая тем самым полноценное сбалансированное питание для всей семьи.
Приятного аппетита!
Комментарии