Вторые блюда из рыбы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
8017

Толстолобик в луковой «шубке»

Толстолобик в луковой «шубке»

Толстолобик - речная рыба семейства карповых. Его стоимость не очень высока, но по «полезности» и вкусовым качествам он не уступает другим, более дорогим и благородным видам рыбы. Блюда из толстолобика получаются очень вкусными, его можно не только жарить, но и запекать, тушить. Сегодня предлагаю рецепт простого блюда, перед которым невозможно устоять, захочется съесть еще и еще кусочек - толстолобика в луковой «шубке». Толстолобик получается сочным внутри и с аппетитной поджаристой корочкой, ешь и получаешь удовольствие! А поджаренный лук как нельзя лучше дополняет вкус рыбы.

Ингредиенты для приготовления толстолобика жаренного:

  • Рыба толстолобик 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Соль, специи
  • Мука 6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки ~150 мл

Рецепт приготовления толстолобика:

1. Подготовить рыбу, лук, лимон или лимонный сок, соль и специи. Для приготовления рыбы я использую соль и черный молотый перец, но можно взять и другие приправы и специи, которые вам по вкусу.

Подготовить рыбу и специи

2. Разделать рыбу: удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Из отходов потом можно приготовить вкусную уху. Но из головы обязательно нужно удалить жабры и затем все заморозить, если Вы не думаете готовить уху сразу.

Разделать рыбу

3. Промыть и просушить рыбу, разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком (он убирает лишний запах у рыбы), оставить для маринования на 10-15 минут.

Порезать рыбу на кусочки

4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон, выложить на сковороду и прикрутить огонь до среднего. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, должна образоваться золотистая корочка.

Обвалять в муке
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны рыбу

5. Лук нарезать полукольцами и пожарить отдельно (или на этой же сковороде после того, как пожарится рыба) до легкой румяности.

Лук обжарить

6. Выложить часть лука на дно тарелки, сверху выложить готовую рыбу и сверху на рыбу выложить остальную часть лука.

Готовый толстолобик жаренный

Надеюсь, у Вас получится так же вкусно приготовить толстолобика, как и у меня. Подавайте блюдо с овощами и зеленью! 

Приятного аппетита!

Теги: рыба
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!