Cудак запеченный в сметане
Судак – полезная и любимая многими рыба. При этом мясо этой рыбы считается диетическим и идеально подходит для людей, которые следят за своим здоровьем. Предлагаю Вам вот такой вкусный вариант приготовления судака в духовке!
Судака можно также запечь в духовке целиком!
Ингредиенты для приготовления судака в сметане:
- Судак 1 кг
- Сметана 250 г
- Сыр твердый 120 г
- Панировочные сухари
- Мука
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль
Рецепт приготовления судака в сметане:
1. Целого судака нужно очистить от чешуи, удалить голову и внутренности, тщательно промыть, разделать на филе с кожей и нарезать на порционные кусочки
2. Кусочки рыбы посолить и обвалять в муке.
3. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее обжаренную рыбу
5. Сметану смешать с сыром и полить этой смесью выложенного в форму судака, затем сверху посыпать панировочными сухарями.
6. Отправить судака запекаться в духовку на 20-25 минут, выставив температуру 180°С.
Рекомендую подавать судака с отварным рисом или овощным салатом!
Теперь вы знаете как приготовить судака в сметане! Успехов на кухне и приятного аппетита! :)
Комментарии