Курица тушеная в сметане
Один из самых простых и вкусных способов приготовления курицы. Куриное мясо получается необычайно нежным и ароматным. В этот раз я использовала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие части тушки – спинку, крылышки, бедрышки и т.д. Можно также взять целую курицу и разрезать ее на порционные кусочки.
- Если удалить шкурку и срезать лишний жир, получится более диетическое блюдо.
- По желанию, можно добавить в блюдо (закладывать необходимо сразу, вместе с курицей или окорочками) репчатый лук и морковь, грибы и другие овощи.
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков в сметане:
- Куриные окорочка или курица 1 кг
- Сметана 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Приправы (карри, базилик, черный молотый перец)
- Чеснок 2 дольки
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 100 мл
Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане:
1. Если используется целая тушка, ее необходимо порезать на кусочки.
В этот раз я готовлю блюдо, используя уже готовые окорочка. Их нужно хорошо промыть и просушить, разрезать на бедрышки и голени.
2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Выложить окорока (или кусочки курицы) в разогретое масло и обжарить несколько минут, затем добавить немного воды (1/3 стакана) и сметану, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Огонь прикрутить и тушить окорочка 15 минут.
3. Добавить любимые приправы и специи. Я использовала базилик, карри, черный молотый перец, лавровый лист и немного измельченного чеснока. Вы можете экспериментировать и добавлять свои. После чего перемешать окорочка, если нужно - еще посолить. И протушить еще в течение 5 минут.
Надеюсь, у Вас тоже получились такая же вкусная курица тушеная в сметане!
Подавайте блюдо с овощными гарнирами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии