Домашняя пицца с фаршем
Что приготовить из куриного фарша? Очень советую приготовить с фаршем пиццу, используя не обжаренный, а именно сырой фарш – так начинка для пиццы получится гораздо сочнее. Сочности также добавят помидоры. Получается по-настоящему домашняя, сытная и вкусная пицца. Можно добавлять в начинку, по желанию, и болгарский перец, и различные травы.
Тесто можно приготовить и дрожжевое, но в последнее время я частенько делаю для пиццы именно тесто на кефире, которое мне нравится по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Куриная грудка 200 г
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердых сортов 200 г
- Помидор 1-2 шт.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Зелень
Ингредиенты для теста на пиццу:
- Кефир 200 мл
- Яйца 1 шт.
- Мука ~500 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.)
Рецепт приготовления домашней пиццы с фаршем:
1. Приготовить тесто на кефире для пиццы. Яйцо взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить 2 ст.л. растительного масла. Постепенно вмешать муку вместе с содой и замесить мягкое тесто – сначала ложкой, затем руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Выложить его на стол и продолжить вымешивать еще некоторое время, подмешивая к тесту, если нужно, муку. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ему 15-20 минут.
2. Лук репчатый измельчить и соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить.
3. Шампиньоны промыть, почистить от кожицы и нарезать пластинками не слишком тонко.
4. Порезать помидоры.
5. Тесто раскатать, противень смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто. Смазать поверхность кетчупом и выложить помидоры.
6. Выложить все остальное: грибы и фарш с луком. Сыром лучше посыпать в конце приготовления, чтобы он не пересушился и не подгорел. Духовку разогреть до 170-180 градусов и отправить пиццу на 15-20 минут в духовку, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Домашняя пицца с фаршем готова!
Приятного аппетита!
Комментарии