Домашняя пицца с фаршем
![Домашняя пицца с фаршем](/images/articles/100/195.jpg)
Что приготовить из куриного фарша? Очень советую приготовить с фаршем пиццу, используя не обжаренный, а именно сырой фарш – так начинка для пиццы получится гораздо сочнее. Сочности также добавят помидоры. Получается по-настоящему домашняя, сытная и вкусная пицца. Можно добавлять в начинку, по желанию, и болгарский перец, и различные травы.
Тесто можно приготовить и дрожжевое, но в последнее время я частенько делаю для пиццы именно тесто на кефире, которое мне нравится по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Куриная грудка 200 г
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердых сортов 200 г
- Помидор 1-2 шт.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Зелень
Ингредиенты для теста на пиццу:
- Кефир 200 мл
- Яйца 1 шт.
- Мука ~500 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.)
Рецепт приготовления домашней пиццы с фаршем:
1. Приготовить тесто на кефире для пиццы. Яйцо взбить с солью и перемешать с кефиром комнатной температуры, добавить 2 ст.л. растительного масла. Постепенно вмешать муку вместе с содой и замесить мягкое тесто – сначала ложкой, затем руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Выложить его на стол и продолжить вымешивать еще некоторое время, подмешивая к тесту, если нужно, муку. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ему 15-20 минут.
![Яйцо взбить с солью и перемешать с кефиром](/images/articles_m/100/195/173f32dac12b37eaf1fe21608e250316_600.jpg)
![Постепенно вмешать муку](/images/articles_m/100/195/9b1e1480448af269a3129524b533fc64_600.jpg)
![Замесить тесто для пиццы](/images/articles_m/100/195/a4abbdf3d91d4f8fbda49fe195943a72_600.jpg)
2. Лук репчатый измельчить и соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить.
![Лук репчатый измельчить](/images/articles_m/100/195/6ba91d6b2a65d2487c93dd3630fafe53_600.jpg)
![Соединить лук с куриным фаршем](/images/articles_m/100/195/1a0a6f66263a6754de5c8ccbb667f611_600.jpg)
3. Шампиньоны промыть, почистить от кожицы и нарезать пластинками не слишком тонко.
![Нарезать шампиньоны](/images/articles_m/100/195/4f2baa1de58eb7d45b180866b6d76228_600.jpg)
4. Порезать помидоры.
5. Тесто раскатать, противень смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто. Смазать поверхность кетчупом и выложить помидоры.
![](/images/articles_m/100/195/303ab5b0466d7cc9783ae74127c4de1d_600.jpg)
6. Выложить все остальное: грибы и фарш с луком. Сыром лучше посыпать в конце приготовления, чтобы он не пересушился и не подгорел. Духовку разогреть до 170-180 градусов и отправить пиццу на 15-20 минут в духовку, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
![Выложить остальную начинку](/images/articles_m/100/195/81a75ace58f9dfcb2a05b53451c19fdf_600.jpg)
Домашняя пицца с фаршем готова!
Приятного аппетита!
Комментарии