Сосиски в тесте
Сосиски в тесте – быстрое, вкусное и недорогое блюдо, которое всегда можно взять в качестве перекуса на работу, учебу или приготовить их для семейного пикника в парке. Этим рецептом любезно поделились со мной наши друзья, которые их частенько готовят.
Очень удобно, что дрожжевое тесто можно приготовить заранее, разделить на несколько частей и заморозить его в морозилке. По мере необходимости можно его разморозить и сразу же приготовить сосиски в тесте или любую выпечку, не делая новое тесто.
Ингредиенты для рецепта сосиски в тесте:
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 12 г
- Яйцо (1 шт. для теста и 1 шт. для смазки) 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное без запаха 6 ст.л.
- Сосиски 12-14 шт.
Как приготовить сосиски в тесте:
1. Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого соединить слегка подогретое молоко, сахар и соль, дрожжи, взбитое яйцо и растительное масло в глубокой миске. Постепенно всыпая муку, замесить прямо в миске мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час, накрыв его полотенцем.
2. Подготовить сосиски для начинки. Сосиски можно использовать любые: куриные, из индейки, говяжьи и т.д.
3. Когда тесто уже подошло, можно приступать к заворачиванию в него сосисок. Для удобства тесто можно разделить на 2-3 части. Отщипнув кусочек теста, скрутить из него жгут и обернуть несколько раз жгут вокруг сосиски, кончик прикрепить к тесту.
4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него все подготовленные таким образом сосиски в тесте. Сверху смазать взбитым с любыми специями яйцом.
Поставить в разогретую предварительно до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте сосиски в тесте к столу горячими на порционных тарелках или выложенными на широкое блюдо!
Приятного аппетита!
Комментарии