Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4422

Суп с фасолью и курицей

Суп с фасолью и курицей

Суп с фасолью – одно из самых вкусных и любимых многими первых блюд! Его можно готовить на любом мясном бульоне, или сделать его диетическим (постным), приготовив его на воде вместо бульона – блюдо все равно получится сытным.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа:

  • Курица 300 г
  • Вода 3 л
  • Фасоль сухая 2/3 стакана
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 80 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки овощей 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый
  • Лист лавровый
  • Несколько горошин черного перца

Рецепт приготовления супа с фасолью:

1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов или замочить на ночь, после чего варить ее 1-1,5 часа до готовности, зависит от сорта. У меня белая фасоль. Если выкипает вода, можно понемногу ее подливать холодной в процессе варки. Кстати, подливая холодную воду в процессе варки гороха и фасоли, ускоряется процесс их варки.

фасоль перебрать и замочить
варить фасоль 1-1,5 часа

2. Сварить бульон из курицы в течение 1-1,5 ч. Из готового бульона достать куриные спинки, остудить, после чего отделить мясо от костей, нарезать.

Для приготовления бульона я использовала спинки домашней курицы. Для бульона можно также использовать любые другие части (дешевле всего суповые наборы) курицы или индейки.

Если использовать говядину, то наиболее наваристый бульон получается из реберной части.

Сварить бульон из курицы в течение 1-1,5 ч
Из готового бульона достать куриные спинки, остудить
отделить мясо от костей и нарезать

3. Приготовить заправку для супа из овощей. Для этого на крупную терку натереть морковь и корень петрушки, лук нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать и добавить 1-2 ложки томатной пасты, через пару минут выключить.  А  морковь и корень петрушки я отдельно поджарила на сухой сковороде. Можно также все овощи вместе обжарить на растительном масле и добавить томат-пасту.
Вместо томатной пасты, в летний сезон, можно использовать свежие помидоры -  на такое количество воды примерно 500-700 г.

Обжарить лук на растительном масле на среднем огне 5-7 минут
добавить 1-2 ложки томатной пасты
А морковь и корень петрушки я отдельно подсушила на сухой сковороде

4. Почистить и нарезать картофель, положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут почти до готовности.

Почистить и нарезать картофель,

5. Когда картофель почти сварился, положить в бульон подготовленное нарезанное мясо и сваренную фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась).

положить в бульон подготовленное нарезанное мясо
положить в бульон сваренную фасоль

6. Высыпать все овощи в бульон. Положить 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, посолить по вкусу и варить еще 2-3 минуты. В самом конце добавить черный молотый перец, зелень и выключить. Зелень также можно добавлять при подаче блюда.

Высыпать все овощи в бульон

Суп можно подавать с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!