Куриный суп с вермишелью
![Куриный суп с вермишелью](/images/articles/200/266.jpg)
Очень легкое, диетическое и питательное первое блюдо, еще одно его преимущество – простота приготовления, процесс занимает минимум времени. Если вы не любите жирные и наваристые супы – рекомендую приготовить вот такой легкий куриный, очень вкусный суп.
Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы – грудка, крылья, бедрышки, голени и т.д.. Я в этот раз использую куриные голени. Если хотите, чтобы суп получился наименее жирным и еще более диетическим – во-первых, используйте куриное филе или грудку для приготовления бульона или другие части, сняв кожу, во-вторых – не зажаривайте овощи, как я предлагаю в рецепте, а сразу сырыми закладывайте в бульон. Но мне больше нравится, когда овощи несколько минут я поджариваю на растительном масле – бульон получается красивее по цвету, и по вкусу мне так почему-то нравится больше.
Для прозрачности бульона во время варки курицы можно добавить целую луковицу и когда бульон уже будет готов – достать ее. Если хотите добиться еще большей прозрачности бульона – то после того, как вы нарезали картофель, промойте его от крахмала. Все это по желанию.
Ингредиенты для приготовления куриного супа:
- Курица 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вермишель-паутинка 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Вода - примерно 2,5 л
Рецепт приготовления куриного супа:
1. Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания, снимаем пену и прикручиваем огонь. Варим с момента закипания 30 минут.
![](/images/articles_m/200/266/f62c3c91ef4a4a3f88b75840f9761ed3_600.jpg)
![](/images/articles_m/200/266/577c1425d15ede1fe4fa35b3cf6893f8_600.jpg)
2. Пока варится курица, подготовим все овощи. Морковь, лук и картофель почистим. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкой крошкой, а картофель – кубиками или брусочками.
![Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать](/images/articles_m/200/266/c1ccf53a6a94987943e90ab6acba7fa0_600.jpg)
![картофель нарезать для супа](/images/articles_m/200/266/81b6e2a4d02d7c5130a4fae5d86214e7_600.jpg)
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и лук, обжарить их 3-5 минут на среднем огне.
![На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и лук](/images/articles_m/200/266/b743bf14b2d3ad2c06618b5e31826f00_600.jpg)
4. Через 15 минут после того, как закипел бульон, высыпаем в него нарезанный картофель, еще минут через 10 добавляем обжаренные овощи и варим почти до готовности картофеля. Минут за 3-5 до готовности картофеля добавляем мелкую вермишель – паутинку, она варится очень быстро. Вместе с вермишелью не забудьте добавить пару лавровых листиков и перец горошком – 3-5 штук, все это по желанию. Также на этом этапе можно добавить соль и любые специи по вкусу, я добавляю смесь прованских трав.
![](/images/articles_m/200/266/2bfe3009bb193260fb0eab6d0440677c_600.jpg)
![](/images/articles_m/200/266/d112ae3d9d305dff53f8a892b099211a_600.jpg)
5. Нарежем зелень и перед самым выключением высыпаем ее в суп, накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться 5-10 минут.
![Нарежем зелень и перед самым выключением высыпаем ее в суп](/images/articles_m/200/266/00a9eef79d812ce911dc8eee427135b7_600.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии